Привет от покойной ведьмы (мистика)

14.08.2018

За бабкой Соней ходила слава колдуньи.
За бабкой Соней ходила слава колдуньи.

В ту ночь, как баба Соня, за которой ходила слава ведьмы и ворожеи, умерла, был сильный ураган. Такого, по словам старожилов, здесь отродясь ещё ни разу не было. Он так бушевал, что сломал берёзу, которую посадил ещё баб Сонин отец в день её рождения - обычай такой в селе был.

Диковинная картина была - будто громадное существо протянуло ладонь и что-то просит.
Диковинная картина была - будто громадное существо протянуло ладонь и что-то просит.

Внуки куда-то уехали. Дом стоял заброшенный, пугая сельчан своими тёмными окнами и странными стонами, который раздавались ночами в нём... Так прошла осень, за ней зима минула. А по весне на обломке ствола берёзы появились ростки новых веток. Их было ровно пять, как и пальцев на руке, и поднимались они в небо тоже словно пальцы... Диковинная картина была - будто громадное существо протянуло ладонь и что-то просит.

Годы шли, дерево это странное росло, а дом потихоньку разрушался без ухода и жильцов.

Как-то в посёлок забрела нищенка, рваная, грязная, худая. Она стучала в каждую избу и просила дать ей хотя бы одну картофелину и кусочек хлеба. В одной избе посмеялись над ней и сунули как раз одну картошку. Тётка с жадностью вгрызлась в неё зубами и стала поедать, немытую, сырую, со шкуркой! Зрелище было ужасающим - такого голода я ещё не видела за всю свою жизнь...

Я позвала нищенку в свой двор. В дом, правда, сразу оговорюсь, звать я её побоялась. Но у меня во дворе стоял деревянный стол и лавки, мы сами в тёплые дни там обедали и ужинали. И я вынесла женщине тарелку горячего борща, отрезала толстый кусок хлеба. Нищенка поблагодарила меня, села за стол и стала есть. Она уже не вела себя так ужасно, как до этого: ела с расстановкой, аккуратно, как будто это был совсем другой человек.

В это время я собрала ей в пакет некоторые вещи: старую шубу, несколько кофт, юбку. После обеда нищенка поблагодарила меня, забрала и вещи. И сказала:

- Добрая ты женщина! За твою доброту я открою тебе одну тайну. Знаешь ту берёзу, похожую на ладонь просящего? Так вот. Оно не простое. Если в полнолуние положить ему "в ладонь" что-нибудь, оно вернётся к человеку через три дня в стократ в большем количестве. Этого никто не знает, только я и ты. Расскажешь кому-нибудь об этом - дерево отдаст свою силу другому.

- То есть вы пользовались этим уже? А теперь передали силу мне? Зачем???? - я была удивлена.

- Да, забыла сказать... Берёза исполняет только 3 просьбы от одного человека. Я вчерашней ночью обратилась к ней как раз в третий раз... Теперь твоя очередь. И это тебе привет с того света от бабки Сони... Ну, прощай!

Нищенка поклонилась мне и пошла к калитке. Перед тем как выйти на улицу, она обернулась и сказала:

- Да, ещё... Обряд проводить нужно в одиночку, без свидетелей - даже мужа нельзя брать с собой. Как только из дома выйдешь, ни за что не оборачивайся, не оглядывайся, что бы тебе ни показалось, ни послышалось! Иначе случится беда! И знать об этом нашем разговоре никто не должен, поняла?

Она ушла. А я стала думать, какой же предмет можно положить в ладонь берёзы, чтобы затем иметь таких предметов 100 штук. Деньги? Ну, положу я, положим, тысячную купюру. Будет у меня сто тысяч. Да на эти деньги даже домик путный не купить. Пять тысяч? Полмиллиона тоже не та сумма, которая сможет коренным образом изменить мою жизнь... А если положить всю имеющуюся наличность? Так а сколько у меня есть-то - мышкины слёзки, 7500... Тоже не вариант.

А если продать машину? Можно в кредит взять... Ну, нет, кредит нельзя - вдруг превратятся эти деньги в 100 кредитов? А оно мне надо?

И тут вдруг меня посетила одна мысль... А если всё это - розыгрыш? Злой, безжалостный розыгрыш с целью забрать моё себе? Вот я сейчас, глупая, машину продам, а то ещё и дом в придачу - я прямо чувствовала, как жадность меня схватила за горло! - отнесу, положу. А кто-то аккуратненько соберёт всё в кучку и - аля-улю, поминай, как звали! Нет, так не пойдёт...

Нужно сначала проверить, как работает это дерево. И попробовать отнести что-то эксклюзивное, чего больше нигде быть не может. Например, бабушкины серьги.

Сказано - сделано. Ночью я пошла к дереву... Шли вторые сутки полнолуния. Весь день была изумительная погода. Но стоило мне выйти из дома около полуночи с решением положить берёзе в ладонь серьги, как поднялся сильный ветер. Лишь я спустилась с крыльца, как в доме стал рыдать младший сын. Он просто заходился плачем!

Ночью я пошла к дереву. Шли вторые сутки полнолуния...
Ночью я пошла к дереву. Шли вторые сутки полнолуния...

Я остановилась в раздумьях, как поступить дальше. Идти? А вдруг старуха меня просто обманула, а с моим Стасиком случилось что-то? А я пойду, не знамо куда, не обращая внимания на его плач?

И я повернула назад, домой. Откуда прозвучал голос - я не поняла, то ли из кустов, то ли из-под земли, а то ли в моём воспалённом мозгу. Но я явственно услышала слова: "Тебе же было сказано: не поворачивайся и не оглядывайся, а не то случится беда!"

Когда я ворвалась в избу, муж носился с сыном на руках. Оказывается, малой вылез из своей кроватки и решил напиться чаю. Он всегда отличался рвением к самостоятельности. Пробравшись на кухню, Стас пододвинул табуретку к плите, взобрался на неё и взял в руки горячий чайник.

Слезть оказалось труднее, чем залезать. Малыш не удержался и свалился на пол, пролив воду на себя. Это был не крутой кипяток - я грела чайник минут за 10 до выхода - успокаивала себя чайком. Но ожог всё-таки получился знатный.

Буду признательна за репост в соцсетях)))
Буду признательна за репост в соцсетях)))

Муж, увидев, что я откуда-то возвращаюсь в полночь, не стал особо разбираться, а наотмашь вгорячах ударил меня по лицу. Это случилось впервые, но ведь абсолютно незаслуженно! Я не посчитала нужным оправдываться, да он и не спрашивал оправданий.

На "скорой" в райцентр я поехала с разбитой губой. Было очень стыдно... Пришлось убеждать фельдшера, что ожогу мальца не предшествовал скандал и драка, а всё было наоборот.

Утром мы подали на развод. Кстати, в этой суматохе я потеряла бабушкины серьги...

Потом, когда всё уже "устаканилось" - ожог зажил, оставив небольшой шрам на животе мальчика, суд нас развёл, а муж уехал в другой город, - я подумывала о том, чтобы ещё раз попытаться воспользоваться советом нищенки. Но меня остановила мысль: даром ничего не даётся. И берёза та наверняка связана с нечистой силой, которая когда-нибудь всё равно потребует плату за своё содействие. И неизвестно ещё, какова она, расплата, будет, если за одно только возвращение с полпути я получила столько бед сразу...

Ещё мистика от Людвига:

Колдун и Маринка;

Мстительная кукла;

Старуха из леса;

Домовой, поезжай со мной!;

Это случилось в бане в полнолуние.

И в подарок моим любимым читателям - привет из будущего учебного года! Особенно это касается родителей первоклашек))) Мои улыбки - вам!

Скоро в школу!

Пойду плакать...
Пойду плакать...