10 харизматичных кинозлодеев, которых любят все

30.12.2017

Все мы любим провести вечер за просмотром хорошего кино. О героях, бьющихся за мир, мы переживаем как за себя. Но не только положительные герои вызывают у зрителя симпатию. Есть и злодеи, в которых мы просто влюбляемся. Выделим десятку лучших "темных" ребят, которых любят, если не все, то почти все.

1. Локи Лафейсон (Том Хиддлстон)

Том Хиддлстон в образе Локи
Том Хиддлстон в образе Локи

Уже с первого фильма о боге грома "Тор" зрители полюбили его сводного брата едва ли не больше его самого. Хитрый и расчетливый бог озорства покорил зрителей своей непредсказуемостью и изворотливостью. А драма о его происхождении и обида на отца добавили Локи шарма.

2. Граф Влад Дракула (Ричард Роксбург)

Ричард Роксбург в образе графа Дракулы
Ричард Роксбург в образе графа Дракулы

Вариант легендарного Дракулы Ричарда Роксбурга из фильма "Ван Хельсинг" вызвал симпатию зрителей своей аристократичностью и хладнокровием. Безжалостный и коварный, жестокий и самодовольный, таким запомнили Дракулу Роксбурга.

3. Зимний Солдат (Себастьян Стэн)

Себастьян Стэн в образе Зимнего солдата/ Баки Барнса
Себастьян Стэн в образе Зимнего солдата/ Баки Барнса

После появления Зимнего солдата в фильме "Первый мститель: Другая война" ("Капитан Америка: Зимний солдат") зрители прониклись жалостью к другу Стива Баки, но полюбили его альтер-эго крутого Зимнего солдата. Он слепо следует указаниям и не ошибается. Надо убить, значит убьет! Солдат искусен в бою и отлично владеет различного рода оружием. Сам Себастьян Стэн заявил, что Зимнего солдата любит играть больше, чем Баки Барнса.

4. Джокер (Сесар Ромеро, Джек Николсон, Хит Лэджер, Джаред Лето)

Хит Лэджер в образе Джокера
Хит Лэджер в образе Джокера

Джокер - пожалуй, один из самых известных злодеев историй про Бэтмана. Несмотря на то, что этого персонажа играл не один актер, зрители больше полюбили версию Хита Лэджера. Придурковатый психопат в то же время очень умен и хитер.

5. Дориан Грэй (Бен Барнс)

Бен Барнс в образе Дориана Грэя
Бен Барнс в образе Дориана Грэя

Если предыдущие персонажи творили всемирное зло, то этот на вид милый и обаятельный молодой человек злодействует не так масштабно. Но зато не менее искусно и экстравагантно. Зрители прониклись к парню жалостью и сочувствием, несмотря на страшные злодеяния.

6. Люциус Малфой (Джейсон Айзекс)

Джейсон Айзекс в образе Люциуса Малфоя
Джейсон Айзекс в образе Люциуса Малфоя

Малфой старший - один из самых колоритных волшебников мира Гарри Поттера. Он - типичный злодей, ненавидящий всех, кроме своей семьи. Его жажду власти и величия разделили многие поклонники книг и фильмов.

7. Магнето (Майкл Фассбендер, Йен Маккеллен)

Майкл Фассбендер в образе Магнето/ Эрика Лэншера
Майкл Фассбендер в образе Магнето/ Эрика Лэншера

Кто бы мог подумать, что роль мутанта управляющего металлом может сыграть кто-то помимо Йена Маккеллена? Как выяснилось после фильма "Люди Икс. Первый класс" это может Майкл Фассбендер. При чем его вариант мутанта понравился зрителям не меньше привычного Маккеллена. У Эрика пунктик на счет мирового господства и геноцида. Но зрители прощают ему все, списывая его злодейства на трагическое и сломанное детство.

8. Лестат де Лионкур (Том Круз)

Том Круз в образе Лестата де Лионкура
Том Круз в образе Лестата де Лионкура

Лестат из фильма "Интервью с вампиром" является типичным вампиром. Он абсолютно безжалостен к жертвам и иногда вырезал целые семьи. Но где-то там есть трагичная история его давно минувших дней. Он тщеславен и красив. Умело умалчивает о своих недостатках, подчеркивая достоинства.

9. Адриан Вэйдт (Мэттью Гуд)

Мэтью Гуд в образе Озимандия/Адриана Вэйдта
Мэтью Гуд в образе Озимандия/Адриана Вэйдта

Адриан из фильма "Хранители" обладает высочайшим уровнем интеллекта. Таким, который помог ему построить целую корпорацию. Он из тех злодеев, которые считают, что все совершенные им злодеяния - необходимая жертва во благо будущего всего мира. Он на самом деле считает, что преследует благие намерения. Отличный стратег и интеллектуал. Этим и привлекает зрителей.

10. Имхотеп (Арнольд Вослу)

Арнольд Вослу в образе Имхотепа
Арнольд Вослу в образе Имхотепа

История этого злодея трагична. Он пострадал из-за любви. И в последствии все его действия были направлены на воссоединение с любимой. Он шел на все ради достижения цели. Привлек зрителей могуществом и огромными сврхспособностями. Имхотеп из тех злодеев, которые на самом деле нагоняют жути.

Это далеко не все кинозлодеи, которые заслуживают внимания.