Абсурд: президент Грузии считает, что антироссийские беспорядки устроила Россия

Действия Грузии в ходе недавних событий попросту неадекватны. Если кратко, то как было дело: в Грузию прибыла делегация из России, в том числе депутат Госдумы Гаврилов, которому во время протокольных мероприятий в грузинском парламенте сами же грузинские власти предоставили кресло спикера парламента. Подробнее здесь.

Грузинские националисты, увидев это, устроили массовые беспорядки антироссийского характера и устроили штурм парламента. Власти Грузии разогнали националистов и хулиганов, но после этого непонятно почему обвинили в этих событиях Россию. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию "врагом и оккупантом", да ещё и сказала, что антироссийские беспорядки националистов были якобы в интересах России, и якобы Россия и управляет этой "пятой колонной". То есть по мнению грузинского президента АНТИРОССИЙСКИЕ беспорядки устроила сама же Россия. Просто феерическое безумие грузинских властей. Подробнее здесь.

Вопрос: а при чём тут Россия? Грузинские власти ПО СВОЕМУ ПРОТОКОЛУ посадили нашего депутата в кресло спикера, у них затем произошли беспорядки, устроенные националистами. И в чём тогда виновата Россия? Россия же вообще ничего не делала.

Однако грузинские власти, потакая националистам, начали делать крайне агрессивные заявления против России, а националисты уже при потакании грузинских властей продолжили антироссийские акции.

Участники беспорядков напали на журналистов из России. Подробнее здесь.

Некоторые сети ресторанов в Грузии даже подняли цены для туристов из России, а также отказались пускать всех, кто не считает Россию оккупантом. Подробнее здесь.

И теперь в Грузии поднялась целая волна антироссийской истерии. А глава Грузии делает безумные заявления о "пятой колонне", которой управляет Россия. А Россия же вообще ничего не делала. Погромы устроили антироссийски настроенные националисты. А грузинские власти ещё и делают хамские заявления в адрес России. Сейчас прекращено авиасообщение между Россией и Грузией - пока угроза безопасности граждан России в Грузии не прекратится. Подробнее здесь.

Буду благодарен, если решите подписаться на мой канал на Яндекс-дзене.

Алексей Воробьёв.