Россия должна ответить бойкотом Олимпиады-2018 на унизительные условия МОК

Международный олимпийский комитет лишил аккредитации Олимпийский комитет России, запретил въезд на Олимпиаду спортивным чиновникам России, запретил нашей олимпийской команде использовать гимн и флаг России, запретил участвовать в Олимпиаде всем российским спортсменам, которых МОК по произвольным причинам и без доказательств подозревает в допинге.Разрешено участвовать в Олимпиаде только тем российским спортсменам, по которым вообще нет вопросов, и которые будут обязаны пройти дополнительную проверку на допинг в МОК. Всё это сделано на основе сфабрикованного и бездоказательного обвинения МОК в наш адрес.

Шокирует то, как наши чиновники и все СМИ (по крайней мере – по ТВ) уже отрабатывают тезисы в стиле: «ну, не всё так плохо, могли ведь вообще запретить участвовать, а так ХОТЯ БЫ будут обозначать наших спортсменов как "спортсменов у России – хотя и без гимна флага России».

Но очевидно же, что имело место хамство со стороны МОК и стремление унизить нас - и единственным ответом на это может и должен быть только отказ от участия в Олимпиаде в 2018 году на таких унизительных условиях – как говорили раньше - бойкот Олимпиады. МОК заявил ещё, что Россия должна ещё ему компенсировать 15 млн. долларов за это проведённое ими лживое "расследование". Очевидно, что надо отказаться платить.

Необходимо сделать чёткое заявление, что в таком унизительном формате Россия отказывается от участия в Олимпиаде - и бойкотировать Олимпиаду. Мы же бойкотировали Олимпиаду 1936 года, которая прошла в фашистской Германии. Мы не участвовали в Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе, когда американцы отказались гарантировать нашим спортсменам безопасность – что было после того, как США бойкотировали нашу Олимпиаду 1980 года, проходившую в СССР, в Москве.

В нынешней ситуации нашу страну хотят публично унизить. Мы не должны идти на поводу у хамства и наглости тех, кто возомнил, что может нас так обвинять и вообще ещё за что-то наказывать по выдуманным предлогам. Если они выдвигают такие хамские и унизительные условия - наш ответ может быть только один - отказ от принятия их условий.

Разумеется, нужно стремиться принудить МОК к восстановлению всех прав России в Олимпийском движении. Нужно использовать все рычаги давления и все возможности, чтобы вынудить их отказаться от их хамской политики. Нужно дать понять всему миру, что Олимпиада без России не будет полноценной. Россия заняла первое место по золотым медалям и по общему числу медалей на нашей Олимпиаде 2014 года в Сочи. Россия – сильнейшая в мире спортивная держава в зимних видах спорта. Поэтому никакая другая Зимняя Олимпиада не будет полноценной, если в ней не будет участвовать Россия.

Однако унижаться, отправлять туда наших спортсменов без Олимпийского комитета России и под условием отдельного прохождения ими тестов на допинг в МОК - это будет позором. Это будет унижением для наших спортсменов. Россия и наши спортсмены ни в чём не виноваты, а все обвинения МОК – политизированные выдумки. Поэтому мы не должны идти у хамов на поводу. Следует отказаться как от выплат 15 млн. долларов за данное сфабрикованное расследование МОК, так и от участия в этой будущей Олимпиаде, которая уже скомпрометировала себя такой отвратительной дискриминацией российской команды.