Бизнесмены в панике: массовое увольнение работников по всей стране

По данным Росстат с начала 2017 года в России происходит массовое увольнение рабочих в разных сферах и направлениях. По словам большинства руководителей крупного и среднего звена, а также индивидуальных предпринимателей, работники увольняются по собственному желанию. Даже повышение заработной платы не помогает удержать ценные кадры на рабочем месте.

В ходе исследований выяснилось – за последние 6 месяцев свои рабочие места покинуло около 25% рабочего населения. Эта цифра растёт с каждым днём. Вместе с уменьшением рабочего класса в России увеличилось число индивидуальных предпринимателей, как сообщают представители Федеральной налоговой службы.

«В России резко увеличилось количество индивидуальных предпринимателей. Основное направление работы бизнесменов – интернет. Примечательно, что большинство предпринимателей выбирает упрощенную систему налогообложения и не нанимает сотрудников на работу», - сообщает глава Федеральной налоговой службы России Мишустин Михаил Владимирович.

Работники увольняются и уходят в бизнес
Работники увольняются и уходят в бизнес

Исходя из представленных данных, можно сделать серьёзный вывод – рабочий класс в России отказывается работать за маленькую зарплату, которой едва хватает на продукты, и отправляется в предприниматели.

Министерство экономического развития Российской Федерации сильно обеспокоено текущей ситуацией. Если отток ценных кадров будет продолжаться такими же темпами, многие крупные компания, предприятия и индивидуальные предприниматели будут останавливать свою деятельность из-за нехватки рабочей силы.

Основная причина возникшей проблемы – серьёзные перспективы одного крупного сайта. Правительство разрешило деятельность данного ресурса, и многие люди перешли от тяжелой работы к другой, более лёгкой, деятельности. По данным Росстат, средний заработок в 3 раза превышает среднестатистическую зарплату простого рабочего и равняется 150 000 рублей.

Государство хочет насильно вернуть рабочих на свои места.
Государство хочет насильно вернуть рабочих на свои места.

Как сообщает руководство ресурса, правительство уже отправило письмо с угрозами. Если сайт в ближайшее время не закроет бесплатную регистрацию, ресурс могут снова запретить на территории Российской Федерации. Такими действиями государство планирует вернуть рабочих на свои места, чтобы они продолжили работу за «копейки».

Главы многих сообществ предпринимателей и бизнесменов сделали официальные заявления о своих планах. Большинство бизнесменов и руководителей специально уменьшат заработные платы тем сотрудникам, которые «убежали» на более перспективные должности. «Чтоб неповадно было сбегать» - говорится в заявлении.

Представители ресурса, где стали трудится работники, заявили, что они не будут закрывать бесплатную регистрацию. Сейчас каждый желающий может зарегистрироваться на официальном сайте (для этого нажмите по ссылке) и начать увеличивать доход. Предпринимателям остаётся только провожать последних рабочих и закрываться.