Рабы на современном предприятии. Прокуратура начала проверку и готова возбудить уголовное дело

Вопиющий случай произошёл на деревообрабатывающем предприятии в Челябинской области – в июле 2017 года рабочие получили зарплату, которая была в 2 раза меньше предыдущей. С того момента руководство предприятия только понижало денежные выплаты. В итоге в сентябре каждый работник получил по 5 237 рублей. Прокуратура Челябинской области усмотрела серьёзные нарушения закона и начала следственную проверку.

«Владелец деревообрабатывающего предприятия начал уменьшат заработную плату рабочим, увеличил количество рабочих часов, сократил выходные до 1 дня в неделю. Все эти действия были спровоцированы жадностью, алчностью и жаждой наживы директора» - сообщает сотрудник прокуратуры Челябинской области.

Как оказалось, директор таким образом хотел наказать «непослушных рабов» и вернуть часть своих рабочих. Незадолго до этого почти половина людей, работающих на предприятии, уволились по собственному желанию и ушли работать «сами на себя». Чтобы они пожалели о своём поступке, он наказал остальных работников.

Для получения максимальной выгоды, предприниматель обманным путём получил паспорта всех сотрудников и заставил работать за «воду и хлеб» в прямо смысле этих слов. Как сообщают следователи, владелец предприятия относился к работникам, как к рабам и не считался с их правами. После начала проверки было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям.

В ходе расследования сотрудники прокуратуры выяснили, почему уволилось так много людей в мае и июне 2017 года. Оказалось, люди решили сменить наёмную работу на создание собственного бизнеса. По предварительным данным, все начали работу в одном направлении.

Те люди, которые оказались под гнётом «бизнесмена в законе», после вмешательства прокуратуры также присоединись к своим товарищам. Теперь их дела налаживаются. О произошедшем никто старается не вспоминать.

Кроме этого бывшие рабочие советуют своим родственникам и друзьям данный способ. Мы последуем их примеру и порекомендуем своим читателям начать зарабатывать по-настоящему крупные деньги. Хотите увеличить доход? Тогда жмите!