Сводка МЧС по Гродненской области с 14 по 20 мая 2018 года

По данным сайта Министерства по чрезвычайным ситуациям на территории Гродненской области с 14 по 20 мая 2018 года произошло 16 пожаров (Берестовицкий, Свислочский, Ивьевский, Зельвенский, Гродненский, Волковысский, Островецкий, Лидский, Дятловский, Слонимский, Вороновский, Щучинский районы), в пожарах на текущей неделе никто не пострадал.

Пожар хозяйственной постройки

14.05.2018 в 09-46 поступило сообщение о пожаре коллективной хозяйственной постройки в аг. Кваторы Берестовицкого района. В результате пожара повреждено имущество в двух ячейках, перекрытие и кровля над ними. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи (перекал).

Пожар в квартире

14.05.2018 в 14-04 поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома в г. Свислочь. В результате пожара повреждены занавеска, отделка потолка на площади 5 кв. метров в кухонном помещении. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств (загорание занавески, висящей рядом с плитой).

Пожар хозяйственной постройки

14.05.2018 в 17-04 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в д. Меляхи Ивьевского района. В результате пожара строение уничтожено. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожар автомобиля

15.05.2018 в 08-03 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля Фольксваген Гольф, 1987 г.в., в г.п. Зельва. В результате пожара поврежден моторный отсек. Предполагаемая причина пожара- короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Пожар в административном здании частного предприятия

15.05.2018 в 20-12 поступило сообщение о пожаре в чердачном помещении четырехэтажного административного здания частного деревообрабатывающего предприятия в д. Пересельцы Поречского с/С Гродненского района. В результате пожара повреждена стропильная система на площади 5 кв.м. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств (попадание искры из дымохода сушильной установки под кровлю административного здания).

Пожар автомобиля

16 мая в 09-22 волковысские спасатели приняли сообщение о загорании автомобиля «ГАЗель» 2009 г.в. на автозаправочной станции по улице С.Панковой в райцентре.

Подразделения МЧС прибыли к месту происшествие через 4 минуты и немедленно приступили к тушению. Около четверти часа потребовалось на ликвидацию пожара. Огнем поврежден моторный отсек и салон, частично лакокрасочное покрытие автомобиля.

Как рассказал водитель, он следовал из центрального узла связи г.Волковыска в отделение связи г.Свислочь. Перед рейсом заехал на АЗС, чтобы заправить автомобиль газом. После заправки завел двигатель и услышал громкий хлопок. Мужчина не растерялся и успел отъехать подальше от заправочной станции, затем вызвал спасателей.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваются версии нарушения правил эксплуатации газового оборудования, либо электрооборудования автомобиля.

Фото: grodno.mchs.gov.by
Фото: grodno.mchs.gov.by

Фото: grodno.mchs.gov.by
Фото: grodno.mchs.gov.by

Фото: grodno.mchs.gov.by
Фото: grodno.mchs.gov.by

Фото: grodno.mchs.gov.by
Фото: grodno.mchs.gov.by

Фото: grodno.mchs.gov.by
Фото: grodno.mchs.gov.by

Фото: grodno.mchs.gov.by
Фото: grodno.mchs.gov.by

Фото: grodno.mchs.gov.by
Фото: grodno.mchs.gov.by

Фото: grodno.mchs.gov.by
Фото: grodno.mchs.gov.by

Пожар в хозпостройке

16.05.2018 в 20-21 поступило сообщение о пожаре в деревянной хозяйственной постройке на территории частного подворья в аг. Кемелишки Островецкого района. В результате пожара повреждены кровля, перекрытие. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей (короткое замыкание электропроводки).

Пожар дачного дома

17.05.2018 в 13-50 поступило сообщение о пожаре дачного дома на территории садоводческого товарищества возле д. Заполье Лидского района. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожар легкового автомобиля в гараже

17.05.2018 в 16-30 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля в гараже на территории частного домовладения в г. Дятлово. В результате пожара уничтожены легковой автомобиль, находившийся внутри и перекрытие, повреждена кровля. Предполагаемая причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ.

Пожар в нежилом доме

17.05.2018 в 19-25 поступило сообщение о пожаре в нежилом доме в д. Климовичи Зельвенского района. В результате пожара поврежден матрац. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

Пожар нежилого дома

17.05.2018 в 23-33 поступило сообщение о пожаре нежилого дома в д. Клепачи Слонимского района. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие и стены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожар хозяйственной постройки

17.05.2018 в 00-04 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в д. Поволока Вороновского района. В результате пожара уничтожены кровля и перекрытие, повреждены стены. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации печи.

Пожар в жилом доме

18.05.2018 в 10-16 поступило сообщение о пожаре в жилом доме д. Зиновичи Лидского района. В результате пожара поврежден матрас, постельные принадлежности, пол на площади 0,5 кв.м. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.

Пожар хозяйственной постройки

19.05.2018 в 04-12 поступило сообщение о пожаре хозяйственной постройки в д. Сеньковщина Слонимского района. В результате пожара уничтожена кровля, имущество, стены. Пострадавших нет. Рассматриваемые версии пожара – неосторожное обращение с огнем (виновное лицо устанавливается) и нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Пожар гаража

20.05.2018 в 13-37 поступило сообщение о пожаре гаража в аг. Демброво Щучинского района. В результате пожара уничтожены строение и находившиеся внутри мотоциклы Минск (1992 г.в.) и Ява (1986 г.в.). Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Пожар стога соломы

20.05.2018 в 17-36 поступило сообщение о пожаре стога соломы в тюках в поле возле д. Мицкевичи Гродненского района. В результате пожара уничтожено 70 тонн соломы. Причина пожара устанавливается.

Подписывайтесь на наш канал, заходите на сайт "Заметки на манжетах", делитесь в социальных сетях, узнавайте все самое новое и интересное.