Польза эфирных масел для волос, зубов и лайфхаки по ароматизации дома

08.11.2017

Мои любимые масла это сирень, мята, мандарин и лимон. Стоимость масел варьируется от 69 рублей до 250 за редкие масла типа розы или сирени. Но так как в любом типе использования нужна всего лишь капля масла, это становится гипер выгодной покупкой!

Для себя любимой

Волосы: добавляем пару капель эфирного масла в шампунь, размешиваем, наносим шампунь на мокрые волосы, вспениваем.

Что получаем: невероятный аромат и мягкость волос, также эфирные масла убивают грибки и бактерии, дезинфицируют. Будут очень полезны, если на голове есть микро-ранки от расчесок, ускоряют заживление.

Тело: добавляем пару капель эфирного масла в основное масло (рекомендую масло абрикосовой косточки), размешиваем

Что получаем: при регулярном использовании эфирных масле в комбинации с основным маслом вы забудете о сухости кожи, она будет глянцевая и увлажненная. Особенно, если использовать такую смесь масел после сауны, когда поры открыты.

Зубы: если у вас чувствительные десна, можно использовать каплю масла чайного дерева на зубную щетку и слегка помассировать ею зубы и десна. Пасту использовать не нужно. Процедуру делать раз в неделю.

Что получаем: укрепляются десна, зубы отбеливаются и это видимый эффект с первого же применения!

Для лица эфирные масла не использую

Для дома

Устранить неприятный запах в холодильнике поможет простой ватный диск, с парой капель лимонного эфирного масла. Положите его на любую полочку и через пару часов в холодильнике будет царить аромат лимонной свежести

Ароматизация помещения при влажной уборке - налейте в емкость теплой водички, добавьте туда пару капель любого масла, я выбираю запах сирени для помещений. Намочите тканевую тряпочку в этой воде и протрите мебель, столы, полы - во всей квартире будет стоять тонкий ненавязчивый аромат

Традиционный способ ароматизации помещений - арома лампа, тут все понятно, свечка установленная снизу нагревает эфирное масло (рекомендуется в арома лампе смешивать эфирное масло с базовым маслом, иначе эфирное масло будет гореть, а не испаряться) и аромат распространяется по помещению. Есть небольшой минус, что для больших помещений арома лампа не работает, распроаняется аромат примерно на 5-7 метров вокруг источника.

Ароматизация белья и одежды - тоже отличный способ придать тонкий аромат текстилю в доме и одежде - наберите теплой воды в пульверизатор, добавьте эфирное масло, распыляйте на одежду в шкафу или при глажке белья