Чем штукатурить стены из гипсокартона

3 November 2017

Чем штукатурить стены из гипсокартона

Шпатлевка является незаменимым материалом в ремонтных работах, она позволяет выровнять поверхность стен и потолка. Начнем с того, что шпатлевание-это необходимый процесс. Если хотя бы на один сантиметр искажается поверхность гипсокартона, если нет идеальной ровности и гладкости, нужно шпаклевать. И это необходимо как перед поклейкой обоев, плитки или покраской.
Начнем обзор материалов с гипсовой шпатлевки. Это отличный вариант для гипсокартона, а её снежно-белый цвет отлично подойдет для оформления интерьера: обои и покраска. Но не только правильный цвет-это плюс такой шпатлевки.
Преимуществами гипсовой шпатлевки являются пластичность и безопасность для здоровья. Смеси характеризуются хорошей пластичностью, что означает, что они обладают достаточным сопротивлением к растрескиванию; гипсовая шпатлевка - это натуральный материал; гипсовый раствор свободно пропускает воздух, в то же время он поглощает избыток влаги, и если её недостаточно, то отдает его в помещение, что означает, что в помещении будет благоприятный микроклимат; хорошая адгезия с различными материалами; удобно использовать при работе с внутренними углами и стыками, выравнивании поверхностей. Гипсовая шпаклевка легко шлифуется, легко наносится и достаточно быстро сохнет. Однако её не рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью.
Цементные смеси для шпатлевки также стоит учесть. Эта смесь на основе цемента, который не боится резких изменений температуры, она подходит для заделки швов, сколов, трещин, выравнивания поверхности. Чтобы сделать смесь более стабильной, можно воспользоваться специальной добавкой. Такие добавки повышают устойчивость цементной смеси к растрескиванию и делают её более прочной.
При покупке смеси цемента, проконсультируйтесь с продавцом. Продавец должен рассказать вам все о характеристиках товара, на основании чего будет понятно, чем штукатурить гипсокартон.
Полимерная шпатлевка - новичок на рынке стройматериалов. И благодаря новизне, можно сказать, что она имеет определенные преимущества перед более традиционными методами. Это, во-первых, более длительный срок обработки, во-вторых, высокая эластичность. Например, гипсовая и цементная шпатлевка высыхает в течение 2-5 часов, с полимерной можно работать в течение дня.
Сегодня на рынке существует два вида полимерной шпатлевки: акрил и латекс.
Латексная шпатлевка применяется для внутренней отделки помещений. Она проста в применении, имеет длительный срок обработки, обладает высокой прочностью, упругостью и не издает резкого запаха.
Акриловая шпатлевка подходит как для внешних, так и внутренних работ.
Если вы делаете ремонт самостоятельно, для вас важны не только стоимость материалов и качество ремонта, а также максимальное удобство в работе. Сухие смеси более выгодны в приобретении - если ремонт задерживается по какой-то причине, то смесь все еще может быть сохранена в течение длительного времени. Готовую смесь вам придется использовать всю сразу.
И еще один важный момент - сухие смеси можно использовать дозировано, по частям. И перерыв в использовании может достигать нескольких месяцев. Конечно, с готовой смесью это не сработает.
Для немедленного начала ремонтных работ, вы можете сразу купить готовую смесь. Но если Вы не уверены, что ремонт будет делаться здесь и сейчас, стоит сделать выбор в пользу сухой смеси.
И, несомненно, шпатлевка-это обязательный момент при ремонте, когда дело доходит до гипсокартона. Это позволяет выровнять поверхность, заполнить швы и т. д.
Если вы, например, решите клеить обои на не подготовленные ГКЛ, гипсокартон, скорее всего, будет просто разбухать от клея, и новые обои будут деформироваться. И затем, при удалении испорченных обоев, вы снимите так же и слой гипсокартона.
Шпатлевка гипсокартона-это процесс, который можно выполнить самостоятельно, выбрав соответствующий состав. Сосредоточиться на соотношении цена / качество, а также задать вопросы продавцу-консультанту, который сможет помочь вам в выборе.