Квартира в Питере

Эта квартира общей площадью 44 м2 находится в старинном доме в центре Санкт-Петербурга, Россия. Главной идеей было организовать большое открытое пространство от небольшой квартиры и удалить ненужные разделы.
Первым шагом стало разделение квартиры на функциональные зоны в целях оптимизации пространства, но в то же время для сохранения целостности. Я убрал все перегородки в квартире, оставив только ванную комнату. В связи с этим, площадь 44 м2 превратилась в достаточно открытое пространство. В спальне для большего комфорта и отделения от прихожей, я повесил шторы на рейку по всему периметру подиума, который может быть закрыт в любой момент. Я решил уже давно, какой стиль выбрать, потому что я хотел сделать что-то интересное и в то же время сохранить аутентичность здания – большие французские балконы и потолки. Поэтому было решено сделать все в минималистическом стиле с элементами классики. Белый цвет стен дает простор, и бетонный пол добавляет брутальности к классическим нотам.
Клиенту не нужны большие шкафы и кухня, так как он будет проводить здесь немного времени. Поэтому, есть только один шкаф возле кровати в квартире. Пространство под подиумом не используется, и это озадачивает многих людей. Надо было разделить спальню и гостиную и добавить яркий акцент.