Покраска потолка

Покраска потолка с помощью валика иногда может оставлять следы. Это может произойти, если края вашего ролика высыхают слишком быстро. Сухая краска на краях ролика может оставлять следы в свежеокрашенных помещениях. Низкого качества краски и дешевый ролика также могут оставлять следы на потолке. Удаление следов потребует от вас зачистить и перекрасить потолок.
Удалите всю мебель из комнаты. накройте пол пленкой,и проклейте малярный скотч по краям стены около потолка.
Наденьте маску на лицо и защитные очки, что бы не дышать пылью или не засорять ваши глаза.
Шлифовальной теркой счистите все следы от валика по всей поверхности потолка.
Протрите потолок от пыли, используя сухую тряпку.
Оберните валик липкой лентой, а затем снимите ленту, чтобы удалить любые свободные волокна перед началом покраски.
Налейте краску такого же цвета, как ваш старый потолок в ведро. Разбавляйте краску растворителем, следуя инструкциям производителя. Например, используйте растворитель на водной основе с краской на водной основе.
Поместите экран ролика в ведро. Прикрепите валик на штангу, а затем слегка обмакните валик в краску. Используя гребни на экране ролика достаточно снять краску с ролика так, чтобы он не потек.
Нанесите новый слой краски на потолок легкими движениями ролика. Перекрывайте штрихи на 2-3 см, и начинайте каждый ход за ранее установленной еще влажной линией краски, чтобы избежать создания новых меток ролика. Всегда держите ролик смоченным краской. Позвольте краске высохнуть, прежде чем снимать ленту по краям потолка и пленку.