#15

03.11.2017

Девушка, привет. Одна из самых больших жизненных трагедий заключается в том, что нас с детства учат ложным истинам. Мальчиков учат быть джентельменами, потакать женским желаниям, стряхивать с девушек пылинки и как отче наш помнить, что «настоящий мужчина должен».

Девочек учат держать спину прямо, не говорить сразу «да», изящно носить платье, хранить свои чувства в секрете и уметь приготовить селедку под шубой в 30 вариациях. И всеми силами не допускать, чтобы кто-то думал, что девушка может пахнуть чем-то, кроме ромашек и Шанель номер пять.

В итоге такого воспитания хорошие парни не вылезают из френдзоны, а девушки дегустируют селедку под шубой в компании своих двух котов, потому что реальная жизнь следует совсем другим правилам.

В реальности девушки влюбляются в авантюристов и хулиганов с растрепанными волосами и горящими глазами, а не в услужливых холеных джентельменов, кидающихся по первому зову исполнять все женские капризы.

А хулиганы и завоеватели мира, в свою очередь, влюбляются в тёплых и открытых боевых подруг, а не в фарфоровых недоступных кукол, образ которых вам с детства навязывают кино, глянцевые журналы и одноклассница Светка.

Так и живем в выдуманных, параллельных мирах, купаемся в стереотипах относительно себя и противоположного пола. А те, кто набираются достаточно смелости, чтобы эти стереотипы сломать — живут долго и счастливо, вино пьют как воду и не боятся морщинок-лучиков в уголках глаз.

Потому что быть собой — гораздо полезнее для здоровья, чем эти твои беговые дорожки и брокколи.

Целую.

«Девушка, Привет» Вконтакте / Телеграм