Фильмы номинанты на «Оскар-2018»

Весь год старательно выбираешь интересные и качественные фильмы, а потом оказывается, что и половина из того, что ты посмотрел, не номинирована на Оскар. Тут с одной стороны можно взгрустнуть, задумавшись о своей невнимательности, а с другой стороны обрадоваться, ведь тебя ждет еще много часов высококлассного кино.

1. Зови меня своим именем

Бюджет 4 млн. евро, сборы 22 млн. долларов и 4 номинации на Оскар. По всем показателям кино понравилось зрителям. Сюжет с первого взгляда может показаться тривиальным, но при просмотре вас ожидают сюрпризы. Юмор, чувственность, именитый актерский состав и деликатные темы.

2. Тёмные времена

Несмотря на то, что кинокартина не совсем удачно прошла в российском прокате, во всем мире она собрала порядка 114 млн. долларов. 6 номинаций и сильная история про Уинстона Черчилля от английского режиссера Джо Райта. Всем любителям исторических лент рекомендуется.

3. Дюнкерк

8 номинаций и 525 млн. сборов. И да, если вы его не посмотрели в кинотеатре, перед домашним просмотром заварите себе какао и пожалейте себя. Картина получилась настолько красочной, захватывающей и сильной, что маленький экран не сможет передать весь колорит ленты. Так что обязательно ищите большой телевизор.

4. Прочь

4,5 млн. бюджет и 254 млн. сборы. Фильмы, имевшие такой кассовый успех (относительно бюджета), можно пересчитать по пальцам. Малобюджетная картина и феерические сборы говорит только об одном, сюжет бомба. Закрученная чернуха и великолепная режиссерская работа. Даже не раздумываете, садитесь и смотрите, только без детей!

5. Леди Бёрд

Лента уже успела сыскать признательность кинокритиков и получила два Золотых глобуса. Премьера в России состоиться только 26 апреля 2018 года. В центре сюжета старшеклассница Кристина МакФерсон, которая бежит во взрослую жизнь, а именно в Нью-Йорк, на встречу первой любви, настоящей дружбе и поискам места в жизни.

6. Призрачная нить

35 млн. бюджета, который сразу же видно куда был потрачен. Декорации, колорит Лондона 50-х годов, изысканные ткани и наряды. Это только половина, что ожидает зрителей. Основная изюминка в нежной, страстной и сумасшедшей любви между знаменитым кутюрье и молодой своенравной Альмой. Фильм рекомендуется к просмотру со вторыми половинками.

7. Секретное досье

Похоже американцы очень любят и ценят качественные истории о сильных журналистах и их бескомпромиссности. Буквально в 2016 году фильм “В центре внимания” забирает Оскар за лучший фильм, а сегодня история о журналистах “Вашингтон пост” претендует на высшую кинематографическую награду. На этот раз в центре внимания расследование войны во Вьетнаме и противостояние сильной женщины и целого государства.

8. Форма воды

Очень чувственно, очень нежно, немного фантастически, но очень красиво и про любовь. Три награды Венецианского кинофестиваля не заставляют сомневаться в особенности этой киноленты, а разразившаяся шумиха (обвинили в плагиате) не помешает получить удовольствие от просмотра.

9. Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Четыре Золотых глобуса, 87 млн. сборов и никакой определенности. Если вы привыкли делить героев на плохих и хороших, вам будет не по себе. Здесь все перемешалось вокруг трагической истории об убитой девушке и её матери, которая пытается нестандартными способами заставить местную полицию наконец-то взяться за расследование.

И напоследок хочется поиграть в предсказателя и предугадать победителя. И я ставлю наааа…. “Три билборда на границе Эббинга, Миссури”!