Интервью с Директором ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии" Министерства здравоохранения

22.10.2017

Сегодня поговорим мы про синдром ПСОРИАЗ, а расскажет нам про него - Директор ФГБУ "Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии" Минздрава РФ Кубанова Анна Алексеевна.

— Здравствуйте, Анна Алексеевна. Расскажите, пожалуйста, что такое псориаз?

Псориаз или его еще называют чешуйчатый лишай, хроническое, весьма распространенное заболевание кожи. Важно знать, что псориаз не является инфекционным заболеванием и не передается от человека к человеку, но может передаваться по наследству.

— Как часто встречается этот синдром псориаз?

От псориаза страдает около 4% населения всего земного шара. Хоть и говорят, что чаще всего псориазом заболевают до 20 лет, в последнее время он может проявляться в любом возрасте.

— Причины появления псориаза?

На сегодняшний день причины появления псориазом до конца не выявлены. Среди возможных известных причин можно назвать такие как:

  • аутоиммунную природу,
  • генетический фактор,
  • стресс,
  • нарушение обменных процессов,
  • неправильное питание,
  • проживание в холодном климате,
  • снижение иммунитета,
  • болезни инфекционного характера,
  • неврологические расстройства.

Пациентам с псориазом рекомендуется воздерживаться от употребления алкогольных напитков, маринадов, перца и шоколада.

— Можно ли вылечиться?

К сожалению, миру еще не известны методы, которые помогли бы полностью вылечится от псориаза, но современная медицина обладает достаточным арсеналом эффективных средств и методов для сдерживания и контроля проявлений заболевания.

— Какие способы лечения есть?

Если врач выявил псориаз на начальной стадии, то вполне возможно, вам будут назначены преимущественно профилактические, а не лечебные средства. Основной целью лечения псориаза является ликвидация высыпаний на коже и предотвращение появления новых в дальнейшем. Лечения назначаются каждому пациенту индивидуально, в зависимости от протекания заболевания.

Врач сначала должен изучить историю болезни человека и определить, после каких факторов появляются рецидивы псориаза. Зависеть это может как я говорил ранее от разных причин, например: от времени года, наличия инфекционного заболевания, нервного стресса и других провоцирующих факторов. Также перед назначением того или иного медикамента обязательно необходимо учитывать возраст пациента, его текущее состояние и насколько сильно распространены высыпания на коже. Например, если бляшки находятся только на локтях и коленях, то нет необходимости назначать интенсивное лечение.

В таком случае можно ограничиться диетой, исключением алкоголя, психологической разгрузкой. Любой из назначенных лекарств не даст полной гарантии, что рецидива псориаза не будет. Главное в лечении псориаза — это своевременность, так как в запущенной форме псориаз плохо поддается воздействию лекарственных препаратов и может привести к очень серьезным осложнениям.
При тяжелой форме псориаза, когда необходима очистка организма от токсических веществ.

— Что самое эффективное?

Существуют много препаратов против псориаза, но не все они эффективны в лечении заболевания. Многие из них оказывают только временный эффект и через некоторое время псориаз снова проявляется уже с новой силой. Недавно я познакомился с таким препаратом, как Нафталан Псори PRO, он состоит из концентрированной Нафталановой нефти.

Нафталановая нефть обладает уникальными целебными свойствами. Добывается ценное вещество только в одном месте планеты – в г. Нафталан. Это не просто нефть – это чудесное по своим свойством вещество, которое выделяют недра земли как будто специально для лечения людей от кожных заболеваний. Нафталановая нефть оказывает обезболивающее, противовоспалительное и стимулирующее воздействие на пораженные участки кожи. Ускоряет процесс заживления ран, обладает антибактериальными и солнцезащитными свойствами.
Производителю препарата Нафталан Псори PRO удалось, сотрудничая с нашим научным центром, дополнительно усилить эффект нафталановой нефти за счет удаления лишних ненужных примесей и увеличения концентрации полезных для кожи веществ.
Средство действует локализовано, проникает даже в глубокие слои кожи, усиливая местный иммунитет, убивает вредоносные бактерии, ускоряет заживление и восстанавливает эпидермиса. Многие мои пациенты уже испробовали Нафталан Псори PRO, все остались довольны.

— Почему она помогает?

В отличие от других средств Нафталан Псори PRO не имеет побочных действий и бережно лечит кожу. Средства-аналоги у многих пациентов вызывает аллергию, эффект их воздействия кратковременный, некоторые нарушают работу почек, приводят к головным болям. А Нафталан Псори PRO обладает антиаллергенным свойством, борется с причиной псориаза, эффективно действует на пораженные участки кожи и не воздействует на ЖКТ.
Средство могут позволить ВСЕ нуждающиеся в лечении кожных заболеваний.

— Где ее взять?

Вы можете легко заказать на официальном сайте. Вам нужно только зайти на сайт производителя выбрать товар и позвонить по телефону или оформить заказ на сайте, отправив сообщение по электронной почте. Все очень просто и доставка занимает всего пару дней.

— Почему нужно заказывать только у официального производителя?

Стоит отметить, что на рынке до сих пор существует риск приобрести подделку, поэтому заказывать нужно только на официальном сайте. Только официальные производители предлагают своим покупателям оригинальные изделия, сертифицированы и изготовлены только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

— Советы врача для тех, кто страдает псориазом.

Всем своим друзьям, знакомым, пациентам всегда говорю: берегите свое здоровье, проходи обследование, не тяните и не ждите, что все само пройдет. Такого не будет. Поэтому вот несколько простых советов, как можно уберечь себя от псориаза:

  • Берегите иммунитет. Именно сбой в работе иммунной системы приводит, как правило, к обострению болезни.
  • Берегите кожу от травм и чрезмерных воздействий среды.
  • Не прячьте болезнь от солнца. Еще в старину говорили, что "розы дьявола" (так называли проявления псориаза) боятся света. Но и бесконечно жариться на пляже тоже не стоит.
  • Избегайте холода и простуд.