У хорошего фотографа при себе есть все.

Особенно будет полезен четырехсотмиллимитровый объектив на свадьбе))).

Продумывайте предстоящую съемку и что Вам будет необходимо.

Не берите фиксы перекрывающие ваши зумы. Ограничитесь одним, удобным для Вас светосильным объективом, для подстраховки. Например 28 или 35 позволит Вам снять почти все что можно снять средним зумом.

Оцените необходимость телеобъектива. Во-первых он тяжелый, во-вторых теряется время на смену стекол, в-третьих длинный фокус «выдирает» объект съемки из контекста. Как показывает практика, почти все можно снять на уютный, стандартный зум (24-105 или 24-70).

Задайтесь вопросом: нужна ли будет вспышка. В большинстве случаев, современные камеры справляются с недостаточной освещенностью. На официальных мероприятиях как правило достаточно света (пресс-конференции, форумы, деловые встречи), ну а если у Вас творческая съемка, то можно поэкспериментировать с естественным освещением.

С применением штатива все просто и понятно. Берите его только на архитектурные, пейзажные, вечерние съемки, съемки таймлапсов или постановочные съемки для последующего фотомонтажа. Хороший штатив весит много и снижает Вашу подвижность.

И как всегда итог простой! Анализируйте предстоящие съемки. Не таскайте на себе весь арсенал фотожелезок, как минимум Вам будет тяжело и не удобно. Хороший фотограф - подготовленный фотограф, а не ишак с неподъемной поклажей.