ЦЕРКОВНЫЕ ТАБУ

18.01.2018

Есть десять заповедей, которые хорошо всем известны и соблюдение которых дарует спасение, Божью благодать и Царство Небесное.

Но если читать Святое Писание, то можно обнаружить, как в Старом Завете так и в новом табу на поступки людские и необходимые порядки в правильности и праведности жизни.

Наколки и тату! Эта модная тенденция, несущая как красоту в понимании многих людей, так и иной смысл - явление частое в современном обществе.

Любые метки на теле в виде наколок и тату по христианским каноном строго воспрещаться. Тело человека принадлежит Богу, на него сходит дух Святой. И все украшения в виде бабочек и других смысловых узоров на теле, в том числе и разных надрезов несёт себе чуждое для христианина. «Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себя письмен. » (Левит 19:28).

Стрижка и бритье! В разные времена к этому относились и толковали по разному. Но суть в этих делах следующая:

«Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей» — Левит 19:27. Так видятся нормальные мужики по давним канонам.

Гадания и гороскопы! И вовсе табу из табу. И в давние времена каралось смертью. Все религии мира отвергают подобное. Ровно как гадалка грешит, так и тот кто спрашивает её. Чтение гороскопов и обращение к разным чародеям и магам - грех и табу!!!

Левит (19:31): «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш».

Лишенные мужского достоинства!!! Ещё одно чрезвычайно и бескомпромиссно сложнейшее человеческое безрассудство.

(23:1): «У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне». Так что, будьте острожными!

Поросята, кролики и другая живность! В еде безусловно есть тоже свои строгие табу!! В пище в принципе нужно быть сдержанным и избирательным.

«норму закона» целиком, без перекручивания: «Только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас… и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас» (Левит 11:3-8).

Устрицы, креветки, лобстеры и другие морепродукты тоже под запретом!! Невероятно, но море продукты тоже под табу и на них есть прямое указание в Писании. Так что не гоже нарушать вкушая подобное да ещё и под пиво.

«…все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь». Об этом говорит Левит 11:10-11, но вместе с этим разрешается есть саранчу. Но этот деликатес явно на любителя.

Вторая свадьба: женитьбы или замужество. В этом вопросе есть свои строгие ограничения, которые есть смертным грехом. Стоит отнестись к этому вопросу с особой значимостью. В нашем мире мало кто придерживается к пониманию сути союза и брака. Развод, блуд и похоть сплошь и рядом.

«Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует». Подробнее об этом в Евангелие от Марка 10:11-12.

Потеря девственности до свадьбы. Об этом табу наверное и не стоит говорить! Мало или даже мизерно мало правильного отношения к этому запрету сегодня, вчера да и завтра... Это грех блуда - смертельный грех!!!

Второзаконие 22:21-22: «Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, То отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя».

Воскресенье посвяти Богу. Ничего не делай в трудах, а прибывай в молитве и отдыхе, в добрых мыслях.

Мало людей удерживаются от соблюдения и этого запрета на труд в день, который Бог завещал провести иначе.