Десятина с прибыли - «Удивительное дело!»

18.01.2018

Про десятину знают все, но не все дают этому весомое значение. Десятина берёт своё начало ещё из Старого завета и сохранилась, как закон Вселенной.

Можно многое сказать и описать об этом вопросе, приводя множество примеров и историй из жизни людей, но пока сам исключительной верой в это не окунёшься не будет убедительного понимания для человека чудесного значения этого закона.

Не всё принадлежит нам и нужно с пониманием относиться к сложившемуся историей устройству бытия.

Так, десятина даёт воспитание милосердия и добродетели в сердце человека. Творит в душе его сочувствие к нуждающимся и благим делам.

Не стоит рассчитывать свой доход с подходом того, что непременно необходимо бюрократически отчислить энную сумму или благо своё в фонд нуждающихся.

Стоит просто творить добро, подавать милостыню, помогать нуждающимся, давать на строительство храма и делать это чистого сердца и по мере желания делать добро.

Уверяю Вас, что десятина - это удивительное дело! И вопрос не в том, что воздается Богом тебе с полна за щедрость твою и помощь, а вопрос в душе. Она становиться чище, светлее, добрее и счастливее.

«Удивительное дело!»

«Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмеривается и вам.» (Лук. 6:38)

Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напоит других, тот и сам напоен будет. (Притчи 11:24-25 )

У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (От Матфея 6:3-4)

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. (2-е Коринфянам 9:6-8 )

И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня; ( Левит 27-30 ).

Почта для обсуждений и пожеланий: worldxxx1@mail.ru