ДРЕВНИЕ КОРНИ МАТА

29.03.2018

Русский матерный язык - есть наследие языческих верований, как славянских, так и индоевропейских.

Во времена магических цивилизаций древности главной задачей выживания в тех условиях являлось привлечением на свою сторону энергий тёмных сил - падших ангелов, демонов - в привычном для нас названии, бесов. К слову сказать, слово бес - есть языческим наследием и сохранило неизменное своё значение сменяя цивилизации и культуры.

Бесов было принято называть "богами". Этим мрачным тварям строились величественные храмы и давались учтивые имена: Аполлон, Артемида, Перун, Велес, Осирис, Анубис, Ваал... Вобщем , легион имя мне, потому что нас много (Мк. 5,9). К стати часто используемое нами в положительном понимании и контексте слово "УДАЧА" - имело именное определение и значение "могущественного бога", который был собственно покровителем земной удачи и успеха. Люди приносили ему в жертву младенцев дабы заполучить однозначную его благосклонность в достижении земных благ. Лукавый умело замаскировал и оставил в обиходе наших речей имя этого беса, которого мы по незнанию часто себе и друг другу желаем, да и впрочем множество других слов в тмом числе и матерных, которые даже мысленно нельзя произносить! (об этом в следующей статье).

Каждый человек и народ спешил и стремился ублажать этих "богов" различными жертвоприношениями и заручиться их помощью в различных жизненных ситуациях. Стоит отметить, что в те магические времена, которые длились довольно таки долго и в принципе не прекратили своё существования с приходом христианства, а лишь преобразились или сменили амплуа: колдуны и чародеи стали экстрасенсами, а ведьмы - гадалками, знахарками и ведуньями.... - люди жили в пресечении физического и духовного мира. Иметь в своём служении бесов или служить сильным покровителям тёмных сил было нормальным.

Продолжение в следующей статье : "ФАЛЛИЧЕСКИЕ КУЛЬТЫ"

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ

ЗДЕСЬ

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОДОБРЕНИЕ