Есть ли спасение от блуда?!

08.01.2018

«Мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый» (Притч. 5 : 3-4).

Блуд рождает похоть и разврат - это ужасные пороки несущие гниль души и болезни тела!!!

Стоит понять, что каждый грех в сути своей смертный! Смертный грех означает, что душа теряет жизнь вечную и не познает царства Божьего. Быть душе во тьме и мучениях до скончания веков человечества, а после иссякнуть вовсе!

Блуд втягивает множество в себя и своё значение страстей и стяжаний плотских: совокупление в не брака, совокупление с разведенными, супружеская измена, и все извращенные утехи, как мужчины с мужчиной и как женщина с женщиной ."Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость". (Левит 18:22).

Мы сетуем на жизнь и на судьбу, что даёт нам тягости быта и трудности жизни в болезнях и проблемах. Пытаемся разглядеть причины недугов и неудач наших в сторонних проявлениях и воздействиях. Но суть и причина жизненной боли в самих нас!

Ведь если каждый признается себе, а лучше Богу, что прелюбодействовал в сердце своём, в помыслах своих, что имел фантазии похоти и разврата, что желал совокуплений и имел их в не брака и любви и нарушал клятву верности предавая жену али мужа - то однозначным будет вина в смертном грехе! "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". (От Матфея 5:28).

Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего . Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1-е Коринфянам 5:9-11).

От того грешны мы все без преувеличения и очерняем душу свою и оскверняем тело своё - так чего же мы ждём блага и добра, когда грязнее грязи сердца и тела наши?!

Спасение от блуда - покаяние! Покаяние значит в простом понимании - не повторение более подобного и смирение! Мало будет раскается в содеянном, необходимо иметь в себе силы усмирять свои страсти и пороки. Лучший и действенный способ - это прибывание в посту! Чтение Святого Писания и молитва о прощении!

1 Коринфянам 7:2-5 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Лайк - как вдохновение!

Спасибо всем читателям!