ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ

30.12.2017

Всем читателям хорошего настроения, Ангела хранителя и душевного спокойствия во всём!

Хочу начать на этом канале цикл статей о церквях, храмах и святых местах России. В перспективе, если даст Бог, то объеду все эти святыни и расскажу о них Вам. Благодарю за чтение, помощь и внимание к духовному миру человека.

Начну с Алтайского Края. Я там бывал и зимой и летом - красота и просторы!

Зимой громадные сугробы окутавшие неповторимо красивые березы, а летом шикарный перелив цветов, множество холмов и речек. Дух спокойствия в этих краях. Теперь хочу посетить эти места с целью увидеть и побывать во всех церквях и святынях этой неповторимо прекрасной земли! Не скрою, что влюблён в Алтайский Край без остатка. Поэтому с него хочу и начать.

Российская федерация Алтайский край, город Барнаул:

Церковь Иконы Божией Матери Знамение в Барнаульском Знаменском монастыре.

У этой церкви есть ещё обиходные названия, которые можно слышать среди паломников: Знаменская церковь; Захариеелизаветинская церковь; Никольская церковь; Святоникольская церковь.

Основана она была в 1754 году, а даты постройки с учетом возведения последнего сооружения этой церкви: 1853-1858. Архитектором церкви был - 1778: Черницын И. И. изначальный проект был - проект деревянной церкви. Историческое исповедание - православная. Принадлежит к РПЦ МП. Адрес в 1917 году был : Томская губ., г. Барнаул, Сенная пл., современный адрес:г. Барнаул, ул. Большая Олонская, 24.

Церковь Иконы Божией Матери - сегодня представляет собой кирпичный храм в русском- византийском стиле. Это приземистая четырёхстолпная пятикупольная трёхапсидная постройка с трёхъярусной колокольней под четырёхскатным шатром.

В 1939 году была закрыта, купола и колокольня сломаны и сооружения были заняты архивом. Была возвращена верующим в 1992 году.

Мечтаю побывать вр всех святынях!

лайк пригодится - как вдохновение! Спасибо.