Подавленная страсть-рождает похоть

30.03.2018

Уже много опубликовано статей на эту тему, касательно сексуальной страсти и похоти, но данный аспект, как самый беспокоящий нас вопрос, всю нашу жизнь, от ранних лет и до дней преклонных - заслуживает и требует внимания и понимания. Не правильное восприятие самой сильной страсти в себе - ломает духовное развитие и соответственно целостное восприятие мира. Большую часть жизни - максимально всю, человек зациклен психологически и физически на кипящей в нём все его годы и не зависимо от возраста - сексуальной страсти.

Сексуальная страсть проявляется буквально во всём - в наших вкусах и предпочтениях, мы воспринимаем себя первично, как возможное сексуальное явление в обществе, формируя свои взгляды на многие аспекты жизни исходя из нашей сексуальности. Ставим в основу отношений страсть, прикрываясь моралью принципов давая тем благовидность своей похоти.

Сладострастие - буря больше всяких бурь! Она способна изничтожить духовную составляющую человека склонив его немощь и слабость до низов животного мира. Подавляя в себе такую силу мы разжигаем похоть - пошлость и извращение помыслов, которые реализуются от частых будоражащих фантазий и до несдержанных сексуальных вожделений в удовлетворении плоти. Похоть ищет выход в каждом направлении, как зажимаемый напор воды превращающейся в струю способную снести всё на пути.

Работа, родные и близкие, обязательства трудностей и ответственность - дают возможность реализовать косвено огромную накопленную мыслями, представлениями и вожделениями сексуальную страсть.

Стоит отметить, что в любви, сексуальная страсть приобретает вторичность и имеет духовную подоплёку своей сильной сути направленную на воссоединение двух половин. В любви, похоть и вовсе нами забыта, нет мыслей о блуде и сторонних сексуальных объектах! Наша сексуальная страсть приобретает чистоту мысли и правильность реализации, раскрывает творческие и духовные потенциалы человека, оголяя не его тело к плотским утехам, а природную духовную суть с высшим удовольствием любого взаимодействия между людьми!!

То есть, в не любви, наша сексуальная страсть находится в подавленном состоянии способной рождать похоть и извращение помыслов в виду не возможности иметь предначертанную природой ей свою естественную реализацию. Похоть, которая ведёт в блуд и прелюбодеяние, в однополую любовь и прочие содомские отклонения от духовности человека, уподобая его немощь низости и слабости плотской.

Удовольствие должно быть, но быть должно настоящим, наполненным любовью и чувством, а не похотью - тем мы и люди!

Вопрос только в том, чтобы познать любовь! Об этом в следующей статье!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

ВОПРОСЫ И КОММЕНТАРИИ

ЗДЕСЬ