Сексуальная потребность или похоть?!

12.01.2018

"Миром правит секс и голод" - есть такое соображение. Безусловно оно находит своё подтверждение в природной сути и образе жизни человека. Это два важных аспекта нашей жизни и оба могут быть рассмотрены с точки зрения духовности этого вопроса и сугубо субъективно относительно физиологической нашей потребности.

Сексуальное влечение - нормальное явление, вокруг него крутятся наши мысли, фантазии и желания.

Желаем чтоб было всё вкусно и красиво, как в постели, так и на столе! Ради этого и собственно большинство наших стараний в жизни.

Бесспорно не стоит даже критиковать наличие в себе этих природных желаний, другое дело, как к этому относиться и воспринимать в духовном своём восприятии - либо секс и голод движет нами и нашим сознанием определяя основу нашего отношения к миру, либо наше отношение к миру формирует наше движение к сексу и голоду?!

Любовь - чувство в своей сути, как смысл жизни, который способен менять человека, исцелять, быть счастливым, забыть обо всём на свете и о еде в том числе. Обретая это чувство - человек становиться выше всех своих потребностей. Относительно любви, в жизни всё становиться вторично. Секс и голод перестают быть основой желаний и вовсе не имеют никакого отношения к правлению миром человека, чья духовная чаша полна чувства любви! Человеком в любви - движет исключительно только любовь и все природные инстинкты буквально подчинены этой безмерной стихии - сущности бытия!!! Нет для человека границ и преград, все земные стяжания становятся ничтожны и преодолимы, когда он прибывает в любви!

Выходит, что без любви такие основополагающие аспекты, как секс и голод, в духовном понимании вопроса, являют в своей сути похоть и чревоугодие, как бездушное удовлетворение и во имя удовлетворения своих плотских потребностей.

Без любви человек прибывает в не способности оценивать мир и себя духовно, его желания основаны на страсти и похоти. В умах людей инстинкты и обычная физиология основанная на потребности, и ценность жизни заключается в них.

Всё выглядит вовсе иначе в жизни, когда есть любовь. Даже секс в своей значимости и проявлении приобретает возвышенные формы, где суть его уже не потребность или блудливая похоть, а чувство духовного блаженства, как высшая точка кармического соития и лишь потом физическое удовольствие.

Не вместить всё в одну статью, но тема, как по мне заслуживает нашего внимания. Если понравиться - продолжим.

лайк =вдохновению!

Спасибо всем читателям!