Сексуальная слабость

15.05.2018

Ещё в 123 году до нашей эры выражение "хлеба и зрелищ" в полной мере характеризовало политику власти относительно спроса народа, потребности людей и тех необходимостей их жизни при которых они испытывали малой доли нужный комфорт. Далее это выражение находило в каждом времени свою актуальность раз и ныне есть очевидным при ёмком и лаконичном описании "человека разумного".

Утверждение Фрейда, что миром правит секс и голод - сродни выражению из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала, использованное им для описания современных ему устремлений римского народа и за его пределами - "хлеба и зрелищ".

И то и другое неуклонно и очевидно является ментальностью всех людей.

Зрелище - это удовольствие, насыщение плоти и её всяческих вожделений жаждой страсти к увиденному, услышанному и ощущаемому.

Хлеб - это собственно голод той же плоти к яствам и искушенным трапезам.

Возвращаясь к названию статьи - сексуальная слабость, отметим в этом неизменность человеческой слабости и его природной сути. Спустя века, тысячелетия и эры мы всё также подвластны страстям плотским и ни как не усмирили жажду наслаждений и утех, лишь развращая физически и духовно свою блудную скверну идём той же дорогой на которой ищем "хлеба и зрелищ"!!

Сексуальная слабость - явление присущее каждому от юных лет и до зрелой старости. Слабость имеется ввиду в том смысле, что воля наша не способна держать в узде пылающую страсть, которая в силе своей превосходит любую иную человеческую страсть.

Сексуальная слабость без любви - генерирует похоть, блуд, прелюбодеяние и разврат. Формирует вектор наших устремлений делая основным сексуальное вожделение и плотские утехи. Ставит нас в зависимость плоти разжигая иные пороки в удовлетворении тела.

Не стоит усматривать в этих мыслях озабоченность или некий призыв о негативном восприятии человеческой сексуальности - речь идёт лишь о попытке донесения правильного понимания и отношения к самой сильной и животворящей энергии страсти, к явлению, которое лежит в основе человеческих взаимоотношении и есть строительством моральных устоев общества и его воспитания.

Сексуальная слабость в обузданном волей формате несёт громадную силу и раскрывает невиданный ещё человеку потенциал в нём. Остерегает его от бесчисленных трудностей, лишений и духовных болезней. Делает неуязвимым к остальным греховным слабостям и бесовским уловкам. А также делает человека достойным познать свою духовную сущность, в которой прилежно раскроется ему многие великие таинства мира и жизни его.

В физическом же плане, воля над своей сексуальной энергией, насытит тело более высшим пиком удовлетворенности в взаимном поглощении сексуальной энергии, продлит жизнь, укрепит здоровье и создаст новые высшие ценности и приоритеты истиной сущности человека за пределами - "хлеба и зрелищ"!!!

Продолжение в следующей статье!

БЛАГОДАРЮ КАЖДОГО ЧИТАТЕЛЯ ЗА ОДОБРЕНИЕ!!!