Сквернословие приравнивается к блуду

15.05.2018

Сквернословие приравнивается к блуду - тяжкому, смертному греху. И сейчас мы читабельно проведём эту параллель.

В момент таинства венчания сходит на брачующихся Благодать Божия, и становятся "двое одной плотью" . "Но и грех блуда имеет то свойство, что соединяет два тела, хотя и незаконно, в одно тело" , - предупреждает святитель Игнатий Брянчанинов.

Часто говорят: "муж и жена - одна сатана", - речь идёт о союзе людей не имевшем таинства венчания коих наверное 80% из 100%.

Такой союз сатанинский, ведущий к погибели. Конечно если люди в таком супружестве проживут свою жизнь в любви и не осквернят свой брак блудом, прелюбодеянием и изменой, сохранят верность и целомудрие своих изначальных намерений на обоюдное счастье, то Божия Благодать будет с ними, но в ином случае это смерть души.

Блудники страдают часто не только душевными расстройствами, но и телесными. Прежде всего расстраивается их нервная система, а уж затем начинает болеть и всё тело. То же самое происходит и при сквернословии.

Психолог лицея НГТУ, православная христианинка Татьяна Тверье в одной из своих статей сообщает о необычном исследовании, которое проводилось биологами ешё в советское время.

"Обследование в течение нескольких лет двух групп одного возраста, из которых одна - многолетние сквернословы, а вторая - те кто обходится без матерного словца, показало, что у матерящихся развиваются различные тяжкие заболевания, а во второй группе картина прямо противоположная: организм исследуемых людей, даже не смотря на нервную работу, оказался не только здоровее , чем у сквернословов, но и моложе своего паспортного возраста на 10 -15 лет".

Таких опытов и наблюдений на самом деле было много во всём мире и все они сказывают выше изложенное, только вот выводы сложно привить обществу, которое напрочь и во всём запуталось в сетях лукавого.

Великий знаток разговорной речи Владимир Даль утверждает: "С языком, с человеческим словом, с речью безнаказанно шутить нельзя; словесная речь человека - это видимая, осязаемая связь, союзное звено между телом и духом".

Матерные слова - реальные имена демонов, то есть воплощенного личностного зла, которое мы ежедневно призываем к себе, к своим близким и окружающим нас людям".

Не удивительно, что, как тень рядом с бранными словами ходят разврат, жестокость, хамство и цинизм. И всегда безверие, которое является духовным искажением. Итогом становятся вначале мелкие неприятности, потом всё более и более крупные: со здоровьем, детьми, любимыми и наконец просто попадаем в полосу хронического невезения...

Произнося своими мыслями и устами матерщину и скабрезность человек всегда делает выбор в сторону нечистой силы, обрекая себя на отступление в своей защите сил Ангельских. Остаётся в одиночестве своих трудностей и скитаний.

Будучи духовно слабым - быстро сгинешь и плотью. Ибо сгниёт она в рабстве греха.

Слово Божие! Оно же по слову апостола Павла (Еф. 6,17), есть меч духовный, которым посекаются все бесовские хотения и человеческие страсти. И чем раньше человек услышит Слово Божие, тем в большей безопасности он будет находиться, тем больше возможностей перед ним откроется в духовном плане.

Вопрос допустимости мата - это вопрос веры. Приближаясь к Богу, человек начинает яснее осознавать свою греховность и уже чётко видеть в себе те грехи, которые ранее и грехами - то не считал.

Всегда бывает так, что не просто справиться с собой имея даже казалось бы самые сильные жизненные мотивации. Любое доброе начинание в изменении себя к лучшему встретит бесовской отпор и противостояние, они попустят нам лишь течение по течению в пасть их князю, а во всём ином устроят козни. Но главное - иметь искрение, сердечное желание вырваться из греховных пут, потому что Господь и намерения приветствует. Он поспешит на помощь, - а с Божией помощью нет ничего невозможного!!!!!