УНЫВАТЬ НАМ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ

18.01.2018

Когда приходит уныние?!

Хочу затронуть эту тему, так как сам часто сталкиваюсь с этим явлением своей души.

Думаю каждому приходилось прибывать в унынии, всем знакомо это чувство лишающие нас силы воли и погружающее в лень. Истоки такого видимо разные и причины у каждого на то свои. Но конечное состояние не очень примечательно и воздействие его на внутренние чувства мрачны. Веет грустью, печалью, как будто нет света, будто находишься в туннеле какого то мрака без перспективы в сердце.

Не то чтобы это чувство или явление частый гость в моём мире, но всё же оно мне знакомо и его прожорство во мне заставляет с этим бороться.

Уныние это смертельный грех. Теряется любовь и интерес к происходящему, тянется паутиной неверие в лучшее. Гнусность и лень, обида и жалость к себе, потеря времени на бедность эмоций и скудоумие призрачных и убогих мыслей в этот момент.

После осознаёшь, как ошибочно такое состояние, что в жизни настолько всё прекрасно не смотря на те презрительные мелочи и поводы из - за которых попал в плен уныния. Так всё изумительно и неповторимо и звёзды на небе и птицы и люди, и каждый шаг и вдох на этой земле.

Много к сожалению встречаю людей, которые подвластны такому проявлению, которые не всегда могут найти сразу выход из этого туннеля. Не та работа, отсутствие в жизни свободы действий и возможности заниматься любимым делом, бессилие что либо изменить в проблемах и жизни, не понимания своего пути, семейное не понимание и отсутствие пока родственных душ на этой земле.

Бывает выйдешь во двор: травка зеленеет, небо синие, птички поют, вдыхаешь воздух весны, всё хорошо, а рядом сосед мрачный стоит и на лице его и в его "привете" читаешь: " Нам всем хана, мы все умрем..."

Мне интересно мнение людей, что вы чувствуете и какие причины толкают вас в уныние и с помощью каких сил преодолеваете это чувство?!

почта: worldxxx1@mail.ru

Пишите, интересно обсудить этот вопрос в его примерах и вашем видении.

Спасибо всем читателям.