В блудном плену

09.04.2018

Речь пойдёт о блуднице по имении Таисия, которая смогла вырваться из пасти дьявола и спасти свою грешную душу.

Блудному ремеслу научила её мать, которая тоже прожила всю жизнь в блудном пороке будучи проституткой. Мать слегла в гроб оставив дочь с тяжким навыком и полным притоном мужчин.

Так Таисия продолжала жить в доме, где всегда был разврат и похоть и не зная как вырваться с плена этого просто продолжала путь матери своей.

Девушка эта была красоты огромной, порог дома её был залит кровью от того что дрались за неё и стар и млад и слышно было о том притоне и красивой Таисии во всей округе.

Прослышал о заблудшей душе и один монах по имени Пафнутий его ещё называли святой ангел за прозорливость его и служение Богу.

Решил Пафнутий вырвать душу блудницы из дьявола и отправился в дом этой женщины под видом клиента и добившись аудиенции молвил:

- А можем где укрыться, чтоб никто нас не видел?

- Но нас и тут никто не видит. Отвечала девушка.

- Да, но я хочу укрыться так, чтоб нас никто никто не видел. Повторил монах.

- Если ты говоришь о Боге, то ты хоть под землю заройся, Он и там узрит тебя.

- А ты знаешь о Боге? Спросил Пафнутий.

- Конечно я знаю о Нём и о страшном Суде, о том что ждёт грешников и праведников.

Тогда монах зацепился за это и разговаривал с женщиной всю ночь. Он вырвал её из кокона привычных мыслей убедил, что так жить больше нельзя, что нужно бросить всё и тут же, не откладывая на потом отправиться с ним из этого притона спасать свою душу. Таисия согласилась и бежала от своей блудной жизни куда вёл её святой старец.

Оставил он её в женском монастыре дав ей одно только правило молитвы

- Уста твои не имеют права призывать имя Иисуса Христа, руки свои к небу не поднимай - руки твои не имеют права быть подняты к небу. Стань лицом к стене и произноси: "Создавший меня, помилуй меня" - так и живи! И ушёл.

Три года она простояла на коленях редко поднимаясь с них, ела и пела воду и хлеб что давали ей и просила Создателя помиловать, имея перед глазами грехи свои.

Пафнутий спросил у Антония Великого, спасётся ли девушка от плена и навыка греха. Антоний сказал святым отцам молиться за неё и может кому откроется о ней и её спасении.

И открылось спасение Блудницы ученику Антония Великого по имени Павел Препростый. Он действительно был очень простым - простей чем двери и был ужасно святым, малограмотным, но очень прозорливым и великим в служении своём. И вот ему было открыто, что она прощена и что святая теперь она и ей готовиться небесный чертог.