ВОРОЖБА И ГАДАНИЕ - СУТЬ

07.01.2018

Неиссякаемое желание человечества во все времена своего существования знать и предугадывать будущее. Люди с древности тяготеют к мистическим знаниям, желают ведать чего ждать и каков их выбор по жизни будет правильным, а где ждать подвох.

Но человек ограничен физическими законами мира и прийти к этому никакими земными средствами невозможно. Вот и наступает неизбежность в обращении к сверхъестественным силам. Стоит очень категорично и ясно понимать каков будет источник наших знаний о событиях будущего. Из Святого Писания станет всем известно, что только Богу ведомо будущее. А темным силам не в коей мере не дано подобное, демонические сущности, как существа бесплотные могут не много больше чем люди заглядывая в их мысли и желания зная прошлое и настоящее - предугадывать и рассчитывать события.

Слово Божие отвергает помыслы и обращения к темным силам указывая нам на огромную и бескомпромиссную опасность в этом начинании. Называет и определяет всякое гадание, ворожбу, заклинание - мерзостью и дерзким преступлением (Втор.10-12; Мих.5:12).

Дабы Господь открыл будущее, нужна строгая чистая жизнь в молитве, покаянии и смирении, соблюдая заповеди и живя в любви. Но и тогда, в целях нашей пользы и готовности принять и понять будущее и мудрость, Бог даёт на Своё усмотрение ибо на всё воля Его.

А вот чтобы вступить в общение с демонами и выведать у них о насущном никакого подвига не требуется. Стоит лишь прибегнуть к известным приёмам, к сложившимся веками знаниям мистики.

Но цена, которую человек за это заплатит весьма и несоизмеримо высока - духовное здоровье, болезни тела и даже одержимость.

Неразумие этого греха, не понимание бессмысленного своего вторжения в тонкий мир духов и бесов губит многие души и людские судьбы.

Ворожба и многочисленные гадания, которые применимы в праздничные дни, ни в чем не отличаются по своей природе в другое время года. И не стоит воспринимать так называемую ворожбу на Рождество и святочные дни, как экзотические игры. Это дело вовсе безобидным не является, так как слово любое имеет бытийную силу. Магические слова всегда привлекают демонов и не в зависимости от помыслов ваших и настроя - бесы явятся тут как тут, даже если человек этого не хотел.

"Существование на Руси гаданий в святочные дни говорит лишь о том, что некоторые греховные обычаи могут быть весьма живучими, ибо имеют в качестве почвы падшее человеческое естество. Святая Церковь настраивает своих чад и в эти дни жить полнокровной духовной жизнью согласно святой тысячелетней традиции". Иеромонах Иов (Гумеров)

Лайк - как вдохновение!

Спасибо всем читателям!

Продолжение если понравится...