Задумайтесь, как мы не дооцениваем коварство лукавого и тогда может в малой степени представиться Божия Любовь

09.04.2018

Каждый задумается когда то о своей жизненной глупости, о себе, своих взглядах и поступках. Может даже посмеётся с себя или ужаснётся, но так или иначе коснется своей сути, себя и души заплакав ею же тихонько, а то и навзрыд.

Такое чаще наступает позже, с годами и удрученным опытом житейского смыла. Ведь кто смог прожить вне критики и совестных укоров, не разу не поняв своей убогости и немоты иль не смеявшись плача над своей наивностью в пустотах о том, что будто много знаешь ты? Кто всему и всякому доволен в жизни своей был, хотя именно такая иллюзия в самом начале измождала нас . Не нужно приводить пример, что есть довольные о целостности пройденного пути люди - каждый подвластен страху, который фоном сомнений стоит на всех наших мыслях и убеждениях и это всегда даёт дискомфорт духовный, особенно ощущая близость смерти. Мы все к сожалению слабоверны тому что верим, живём с оглядкой на то, что страшно расстаться с греховностью и привычностью своей. И даже исцеляясь покаяньем силы, о сладости греха мы помним тяготея им. Мы молимся и просим о своём спасении, а смотрим как и прежде в сторону греха и жизни утешений. Блуд - заблудшие дитя, карабкаемся вверх ища души спасения, и тут же утопаем умилением счастливым и довольным, сытым - я. Всё это от сильного сомнения в бессмертности души - себя, или беспечности, своих возможностях духовных, что мол способны сами уберечь себя. Да сатана таких на завтрак в сети ловит и беспощадно обливает ложью их.

Многим наступит откровение себе, кому то в бедностях, в болезнях и нужде, кому всё в одночасье в голову и в сердце молнией прорвётся, а кто и вовсе погибает в темноте.

Вам приходилось копаться в помоях собственных грехов? Вы ощущали зловоний запах такого плена? Но человек чаще окутан сладостью греха, в сетях у бренности страстей и в немощи своей ничтожной, чтоб осознать масштаб духовности вселенной.

Мы дёргаем беса за хвост своими слабостями отсекать его попытки нас сгубить духовно и физически, за каждую с таких, насыпет он потом сполна. И только мы чучуть отступим, они сжирают просто нас, кидают в топку ещё пуще, стремятся вовсе волю подавить, так всё запутают закрутят, что сложно будет продохнуть. Бесы мастеры коварства, они нас знают наизусть и им нет сложности особой в простейших мыслях наших - нас же обмануть.

Нужно быть крайне осторожным -лукавый окрасив много добротою, усадит нас на красивый корабль и на самой глубине его потопит! Он может отправить даже в монахи и там раздавить в духовной брани в пух и прах, да так что в слабостях нарушишь все обеты. Поэтому подстриг совершают лишь спустя годы жизни при монастыре. Может подбить и на другие подвиги добра топя потом в тщеславии или прочих пороках немощи телесной.

Задумайтесь, как мы не дооцениваем коварство лукавого и тогда может в малой степени представиться Кто такой Бог!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ