ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК СССР ОДНИМ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ ЗАСТАВИЛО КАПИТУЛИРОВАТЬ ЯПОНИЮ

Всем нам рассказывают, а американцы даже сняли фильм, про то как Япония капитулировала во второй мировой войне. Казалось бы и действительно, после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки в августе, Япония должна была сдаться без всяких сомнений.

На сегодня, стало известно, что Японские СМИ после взрывов атомных бомб в печально-известных городах даже словом не обмолвились своему народу про это - чтобы не поднимать паники. И в дальнейшем империя готовилась к ожесточенному сопротивлению при высадке американского десанта. Если смотреть глазами американцев - то они также были в шоке, ведь после применения ядерного оружия, должна была последовать немедленная капитуляция. Когда США поняли что никто сдаваться не будет, то начали свои подсчеты по нанесению дополнительных ядерных ударов - чтобы полностью обескровить противника и очистить плацдарм для высадки своих войск. Но для проведения операции таких масштабов требовалось еще как минимум 9 бомб - которых к счастью у них не оказалось, ведь тогда разработка ядерного орудия продвигалась очень медленно.

Жестокий план

В свою очередь Япония начала организовывать масштабный план по созданию и наполнению отдельной дивизий смертников - камикадзе. По расчетом специалистов чтобы отбить атаку американцев, японской армии пришлось использовать в качестве живой силы и женщин, и детей и стариков. Было начато строительство сверхмощного бункера для семьи императора, строились укрепления в предполагаемом районе высадки десанта США. Одним словом - война продолжалась.

Официально Япония объявила о полной капитуляции после того, как СССР заявили о намерении вступить в боевые действия с армией императора. В тот день японские генералы сообщили своим солдатам, что с такой силой им не справится и призвали все части сложить оружие.

Лишь одним своим присутствием

Таким образом Советский Союз одним своим формальным присутствием смог положить конец агрессии Японской империи в сторону США, и тем самым спас миллионы жизней японских и американских граждан.