ПАМЯТНИК КОШКЕ ПОСЛЕ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГАДА - А ВЫ ЗНАЕТЕ ЕГО ИСТОРИЮ?


А вы знали что кошки сделали неоценимый вклад для человека после снятия блокады Ленинграда. Про то, что Ленинград был окружен немецкими войсками, на протяжении 2-ух лет, и все пути снабжения были полностью отрезаны - знают все, кто интересуется историей. Из достоверных источников информации подтверждено, что лишь 3% всего населения города погибли от бомбардировок и артобстрелов. Другие же 97% - стали жертвами голода. Такая неутешительная статистика еще раз подтверждает ужасные цифры второй мировой.

Плюс, ко всем бедам и несчастьям, в то время была очень холодная зима, немцы разбомбили основной городской склад продовольствия, пайки выдавались людям в минимальном количестве. Также, из-за голода, в городе практически не осталось котов, и впоследствии численность грызунов увеличилась в несколько раз. Если, до войны крысы привыкли питаться объедками оставленными человеком, то во время блокады каждая крошка была на вес золота и крысы начали искать новые источники питания.

Смертность населения во время блокады была ужасной, и трупы на улице - это было обычное явление. Крысы, уже не раз подтвердили свою причастность, к распространению смертельных заболеваний, поэтому без каких либо мер, избежать чумы было не возможно. Чтобы предотвратить рост численности грызунов и сократить их популяцию, после блокады, в город завезли несколько десятков тысяч кошек - их раздавали прямо с вагонов. Очередь за кошками была нескончаемой. Благодаря таким действиям, людям удалось избавиться от крысиной напасти, и тем самым сохранить жизни оставшимся блокадникам Ленинграда. В городе даже есть памятник кошке - который символизирует неоценимый вклад "семейства кошачьих" в сохранение и восстановление Ленинграда, после блокады.