ПОЧТИ ВОЙНА

Ни для кого не секрет что после второй мировой войны, отношения между СССР и США. были очень напряженными. Совсем недавно были рассекречены материла того времени. И вот попался один документ, в котором был доклад капитана подводной лодки. Фамилию капитана, название кораблей и подводной лодки я упоминать не буду, дабы избежать плагиата. 

Так вот наше герой, был самым обычным русским капитаном подводной лодки, единственным его отличием были его мечты. Первая заключалась в том, чтобы сделать смертельную петлю на субмарине, а вторая мечта - это потопить один из новейших авианосцев США. Как бы там ни было, но по стечению обстоятельств, ему было поручено в боевое дежурство наблюдать как раз за эти авианосцем. И капитан уже не раз смотрел в перископ, мысленно представляя, как горит это судно от попадания его торпеды. Но открывать огонь по судам США нельзя было ни в коем случае - иначе могла начаться третья мировая. Месяц за месяцем, наш капитан стерег неприятеля, но в конце концов его терпению пришел предел. Он скомандовал подойти на расстояние выстрела и пустить воздух из торпедных аппаратов. Для тех кому непонятно, то акустический звук при выходе воздуха из аппаратов, практически идентичен звуку выхода торпеды. И не замышляя ничего плохого, наш герой решил припугнуть вялых американцев. Раздав команды, он с нетерпением подошел к перископу и скомандовал "пли", приказ был выполнен мгновенно. С наслаждением он ждал увидеть как кучка людей метаться по авианосцу в ожидании взрыва. Но какого же было его удивление, когда он увидел горящий авианосец. Первые мысли капитана и вопросы к расчету торпедного аппараты мы печатать не будем - потому что не пропустит цензура. Могу сказать что все торпеды были пересчитаны несколько раз, и причина возгорания авианосца было совершенно непонятна. При возвращении на базу подводных лодок, капитан ждал трибунала и только.

Но какого же было его удивление когда ему выдали благодарность. Ответом на вопрос так что же там случилось, было следующее: -оказывается, как раз в тот момент, когда акустики авианосца услышали звук выхода торпеды они доложили об этом в капитанскую рубку, и тот час судно пошло на разворот (уклон от торпедного удара). Но почему то командование не подумало проверить в этот момент что происходило на палубе, а там как раз в этот момент заходил на посадку боевой палубный истребитель, который не мог повторить маневра авианосца и совершил аварийную посадку тем самым вызвав пожар на палубе. Хочется добавить что никто в это истории не пострадал, кроме самолюбия и одного самолета американцев. Пилот остался цел и невредим.  Нашего капитана впоследствии отправили в военно морское училище, чтобы он еще ненароком не задумал осуществить свою первую мечту.