ТАНКОВЫЙ ТАРАН

Наверное это ни для кого не секрет, что героев во время ВОВ было очень много, и немало их стало героями только посмертно. Про подвиги советских летчиков, я думаю напоминать ненадолго, в особенности про воздушные тараны - когда летчик вел свой самолет прямиком на противника и тем самым спасал жизни других солдат. Но кроме воздушных таранов в истории есть очерки и про наземные (танковые) тараны. 

И согласитесь что таранить другие танки многотонной машиной не очень то и легко. Но как говорится - "мы легких путей не ищем". Вторая мировая война застала нашу страну врасплох, поэтому были некоторые ограничения как в живой силе так и относительно боеприпасов, но сдаваться в плен - это не в духе русского человека, поэтому наши танкисты, израсходовав весь боезапас, шли на таран бронетехники и живой силы противника. Хочется сказать что такие тараны заканчивались очень результативно, и как правило немецкие солдаты и офицеры не ожидали такой наглости от русских танкистов - у них была своя стратегия ведения войны. Немцы всегда рассчитывали на свою непредсказуемость и хотели блицкригом завоевать всю Россию. 

Но как оказалось, непредсказуемыми были советские танкисты, которые выполняя приказ выдвинулись на таран живой силы и огневых точек врага. Таких случаев тарана происходило немало, и перечислить их все нельзя. Поэтому ради памяти и уважения расскажите друзьям и знакомым эту историю - пусть они тоже гордятся подвигами наших солдат.