Очень вкусное блюдо из рыбы с овощами

27.01.2018

Рыба с баклажанами и болгарским перцем

Представляю новый рецепт приготовления рыбы с овощами. Сладкий перец часто используют в салатах, супах, выпечке. Перец является любимым овощем большого количества людей, это истинное украшение любого блюда. Баклажаны также являются знаменитым овощем, из них готовят закуски, запеканки, соусы. Для приготовления данного блюда для четверых понадобится:

1. Килограмм свежей рыбы;

2. Два больших болгарских перца;

3. Один баклажан;

4. Стакан растительного масла;

5. Зелень: кинза, укроп и петрушка по 2 небольших веточки;

6. 200 миллиграммов белого вина;

7. Черный перец и соль по вкусу.

Рыбку необходимо очистить, помыть и порезать на порционные кусочки. Перчик, лук и баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать кольцами. Все приготовленные компоненты блюда следует по отдельности обжарить на растительном масле. Затем поджаренные ингредиенты нужно выложить в кастрюлю в следующем порядке:

- рыбка;

- баклажаны:

- перчик;

- лук.

Поверх посыпать измельченной зеленью, сдобрить солью и черным перцем, добавить белое вино. Накрываем крышку и ставим на медленный огонь, томим в течение 15 минут. Подавать блюдо нужно горячим, сверху посыпаем измельченной кинзой. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, преимуществом является то, что продукты доступны, а времени для готовки нужно немного. Удивите своих близких и насладитесь сами. Приятного аппетита!!!