Эфириум обновит Хай!

План развития

О возможном хард форке заговорили после того, как в начале этого года команда Эфириума выпустила план развития на 2017 год. План показал, что будущий релиз будет содержать несколько основных обновлений для платформы.

В сообщении, которое появилось в начале этого года, указано, что выпуск обновления займет от 3 до 6 месяцев, а конец сентября как раз и является окончательной датой.

Несмотря на то, это гораздо позже, чем многие надеялись, новость является положительной для тех, кто ждет обновление Эфириума

Ожидаемые обновления

Новый хард форк даст возможность для введения некоторых весомых обновлений.

Во-первых, благодаря применению алгоритма доказательств с нулевым разглашением zk-SNARKs, возрастет уровень анонимности. Пользователи смогут выполнять действительно анонимные транзакции, подобно тому, как это сейчас реализовано в сети ZCash.

Во-вторых, программирование и смарт-контракты с новым обновлением станут намного проще, облегчая специфику работы для программистов. Цена на газ при осуществлении транзакций также будет корректироваться.

И наконец, обновление включает в себя "бомбу сложности", которая предназначена для того, сделать майнинг Эфириума значительно сложнее.

Эта бомба сложности определяется как промежуточный шаг в переходе от Proof-of-Work (PoW) к Proof-of-Stake (PoS) в сети Эфириума, который уже получил название "Ледникового периода".

Влияние на цену

До сих пор остается неясным, приведет ли Metropolis к повышению или уменьшению цены на эфир. Поскольку майнинг Эфириума будет замедляться, то его цена может упасть.

Однако, обновление должно увеличить количество пользователей в системе в целом, в связи с чем цена может значительно возрасти.

На фоне известия о близком релизе Metropolis цена Эфириума за последние 24 часа уже увеличилась на 8%

Metropolis - это предпоследняя остановка в плане развития Эфириума, поскольку следующий релиз Serenity должен окончательно обеспечить стабильную работу сети, что приведет к увеличению инвестиций в Эфириум и дальнейшего роста цены.