Доллар и евро преодолели очередные психологические отметки

С самого утра в понедельник, девятого апреля, российский экономический рынок начал резко проседать, а отечественная валюта существенно подешевела. Курс евро в течение дня достиг отметки в 74 рубля, впервые с 2016 года, а доллар подорожал до 60 рублей.

С началом новой рабочей недели девятого апреля в России наблюдается обвал финансового рынка. На фоне дешевеющей нефти и нового антироссийского пакета санкций, принятого Соединенными Штатами, резко падают в цене акции ведущих российских компаний, инвесторы выводят свои активы, а отечественная валюта резко проседает в цене.

Утром в понедельник в ходе биржевых торгов резкий скачок наблюдался за евро. Европейская валюта преодолела психологическую отметку в 72 рубля. В последний раз столь высокие значения наблюдались еще в начале августа 2017 года. Однако в течение дня ситуация еще больше усугубилась.

После обеда девятого апреля евро подорожал до 74 рублей, перешагнув очередную психологическую отметку. В последний раз такая цена на евровалюту наблюдалась еще осенью 2016 года.

Доллар тоже подорожал и после обеда оценивался в 60 рублей. Такое значение в последний раз наблюдалось в ноябре прошлого года.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU