Глава Следственного комитета назвал две версии трагедии в Кемерово

В ходе совещания о трагедии в Кемерово глава российского СК Александр Бастрыкин назвал две основные версии пожара. По его словам, одна из них – применение открытого огня – кажется маловероятной, однако не сбрасывается со счетов.

Владимир Путин провел совещание на тему трагедии в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре погибли десятки людей. Участие в совещании принимал и глава Следственного комитета. По словам Александра Бастрыкина, к текущему моменту следователи определили две основные версии возгорания в ТРЦ, от которых следствие и будет отталкиваться в дальнейшем.

Пожар, по его словам, мог произойти в результате замыкания в электропроводке, или же в результате воздействия открытого огня. Вторая версия сходится с первоначальным предположением о том, что возгорание могло произойти от зажигалки, которую принес с собой в ТРЦ ребенок. При этом, как отметил Бастрыкин, вторая версия пока рассматривается в качестве второстепенной.

«Мы сейчас назначили экспертизу. Вместе советуемся. Там есть две версии: либо это самовозгорание в результате плохой электрики, которую замкнуло, либо версия, в которую мы меньше верим, — применение открытого огня», - сказал глава СКР.

Со слов Владимира Путина, кемеровская трагедия стала результатом «преступной халатности».

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU