Юрий Чайка сообщил о нарушениях в работе Роскомнадзора

Глава Генпрокуратуры РФ Юрий Чайка заявил о выявленных в прошлом году нарушениях в работе надзорного ведомства. Генпрокурор констатировал несвоевременную блокировку сайтов с экстремистской информацией.

Российская Генпрокуратура зафиксировала нарушения в работе Роскомнадзора в 2017 году. Об этом говорится в заявлении главы Генеральной прокуратуры. Как отметил Юрий Чайка, сотрудники РКН несвоевременно блокировали некоторые интернет-ресурсы, требования о блокировке которых поступали от прокуроров.

Речь идет о сайтах, которые были признаны таковыми, что размещают экстремистскую информацию. Конкретный перечень таких нарушений Генпрокуратура не предоставила, однако Чайка отметил, что в РКН не вовремя реагировали на требования блокировки так называемых «зеркал» вышеупомянутых сайтов.

«В ходе проверки Роскомнадзора выявлены факты несвоевременного принятия по требованиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации мер, ограничивающих доступ к интернет-ресурсам, содержащим информацию экстремистского характера», - сказал генпрокурор.

С минувшего понедельника Роскомнадзор начал блокировку мессенджера Telegram, который решением суда был признан таковым, что способствует засекреченной передаче информации экстремистов и террористов. Днем 17 апреля в РКН сообщили о сбоях работы сайта самого ведомства, возможно, в связи с хакерской атакой.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU