Китайский остров Хайнань станет безвизовым для россиян уже с 1 мая

Китайские власти ввели безвизовый режим на туристический остров Хайнань для россиян и граждан десятков других стран. Россия занимает ведущее место по количеству туристов на остров. Местные власти разъяснили, для чего вводится безвизовый режим.

В китайской провинции Хайнань, которая также является одноименным туристическим островом, ввели безвизовый режим для российских граждан, а также туристов из десятков других стран. Как сообщили местные власти, туристы, которых коснется снятие визовых ограничений, смогу воспользоваться безвизом уже в самое ближайшее время – с первого мая текущего года.

В общей сложности безвизовый режим коснется граждан 59 государств. Местные власти сообщили, с какой целью проводится данная политика:

«Начиная с 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань».

При этом Россия занимает в списке ведущее место, поскольку, как отмечают местные власти, именно российские туристы составляют основу туристического потока на остров. Российские граждане смогут добраться до острова одним из восьми прямых рейсов. В числе прочих стран, которые получили безвизовый режим с Хайнанем, оказались Британия, Франция, Украина и другие.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU