Напавший на школу в Стерлитамаке подросток оказался «колумбайнером»

Школьник, напавший на одноклассников в Стерлитамаке, оказался поклонником «Колумбайна» - американской школы, на которую было совершено вооруженное нападение. Знакомые преступника рассказывали, что его травили ровесники.

Юноша, который утром 18 апреля совершил нападение на школу в башкирском Стерлитамаке, оказался фанатом «Колумбайна» - американской школы, в которой в свое время было совершено нападение двух подростков.

Несовершеннолетний преступник долго вынашивал свой план по нападению на школу, а также жаловался на одноклассников своим друзьям. Одна из знакомых девушек юноши рассказала, что он постоянно страдал от нападок ровесников:

"Он говорил, что его гнобили в школе, над ним издевались".

Другой знакомый Артема сообщил, что тот еще в январе упоминал о желании расправиться с одноклассниками и вынашивал свою идею в течение нескольких месяцев. Школа, на которую было совершено нападение, была коррекционной, то есть в ней учились подростки с задержкой психического развития.

Напомним, нападение на «Колумбайн» произошло в далеком 1999 году и получило широкую огласку. Тогда двое вооруженных учеников устроили стрельбу, в результате которой жертвами стали тринадцать человек.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU