Павел Климкин удивлен решению Москвы выслать украинских дипломатов

31.03.2018

Глава украинского МИД Павел Климкин дал свои комментарии решению Москвы выслать украинских дипломатов из страны. Министр назвал это решение «нонсенсом», напомнив, почему именно Украина и другие страны мира приняли решение высылать российских дипломатов из своих стран.

Глава украинского иностранного ведомства Павел Климкин отреагировал на высылку украинских дипломатов из Российской Федерации. Министр назвал это решение российских властей «нонсенсом», а также аргументировал свои слова напоминанием о событиях в Солсбери.

Климкин также подчеркнул, что Украина, как и другие страны – представители «цивилизованного мира» – начала высылать российских дипломатов в ответ на действия РФ в Солсбери. Тем самым Климкин еще раз возложил ответственность за отравление семьи Скрипаля на Москву.

«Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира. У нас есть кому позаботиться о гражданах Украины в России. Работаем дальше», - сказал министр.

В целом ряде стран Европы и мира началась процедура высылки российских дипломатов после того, как массовая высылка состоялась в США. В Белом доме заявили о высылке шестидесяти лиц с дипломатическими полномочиями. В свою очередь в Кремле заявили, что в ответ на все эти действия последуют зеркальные меры со стороны Москвы.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU