Планета Нибиру не столкнулась с Землей: почему конец света не случился?

Вчера, девятнадцатого сентября, на Земле, по прогнозам конспирологов, должна была произойти глобальная катастрофа, после которой погибло бы все живое на планете – планета Нибиру должна уничтожить Землю. Это далеко не первый прогноз конспирологов, и, как видно, в этот раз он тоже не сбылся.

Авторы сообщений о надвигающемся конце света ссылаются не только на предсказания древних народов, но даже на бывших работников «НАСА». Более того, они утверждают, что мировые правительства знают о надвигающейся катастрофе, но скрывают ее от людей, чтобы не спровоцировать массовую панику.

Впрочем, некоторые профессиональные ученые комментируют предсказания конспирологов, и призывают людей не паниковать – никакой почвы под этими предсказаниями нет, а власти, конечно же, ничего не знают о надвигающейся «катастрофе». Даже если гипотетически предположить, что к Земле движется огромный космический объект, то об этом люди узнали бы как минимум за несколько часов, ощутив физические и визуальные перемены.

Правда, столкновение Земли с некой планетой, тем более с той, существование которой и вовсе не доказано, само по себе является фантастикой.