«Российский рынок не так важен» - Розенберг о последствиях блокировки Telegram

Тринадцатого апреля решением суда Telegram разрешили заблокировать на территории России. Экс-партнер Павла Дурова Антон Розенберг предполагает, что серьезных последствий для него это не повлечет, так как решение суда было вполне ожидаемым.

В пятницу, тринадцатого апреля, судебным решением на территории России был запрещен месседжер Telegram. Тяготы между Роскомнадзором и владельцами сервиса продолжались несколько недель из-за того, что ФСБ потребовала от руководства Telegram выдать ключи шифрования и получила отказ. Блокировка месседжера в РФ должна быть реализована в самое ближайшее время.

Бывший партнер Дурова Антон Розенберг поделился экспертным мнением об этой ситуации. Он отметил, что данное судебное решение было вполне ожидаемым, так как события плавно развивались в этом направлении. По мнению Розенберга, Дуров был готов к блокировке, и она не станет для него критической.

Эксперт предполагает, что основатель Telegram хочет сделать акцент на западном рынке, а ситуация с блокировкой сервиса послужит ему неплохим пиаром:

«Российский рынок для него не так важен, деньги на ICO он уже собрал, а данную ситуацию может использовать для пиара в западных СМИ, только усиливая риторику о том, что Telegram не идёт на уступки, и вновь делая вид, что проект никак не связан с Россией».

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU