Следователи провели обыски в квартире владельцы сгоревшего ТЦ в Кемерово

30.03.2018

В квартире владелицы сгоревшего торгового центра в Кемерово были проведены обыски. В Следственном комитете заявили, что в ближайшее время в ее отношении будут выдвинуты официальные обвинения.

Расследование по факту пожара в кемеровском торговом центре продолжается. Накануне были проведены обыски в квартире Юлии Богдановой, которая является директором сгоревшего торгово-развлекательного комплекса.

Об обысках сообщили в телевизионном эфире представители Следственного комитета России. В СК уточнили также, что в ближайшем времени против Богдановой, которая была задержана накануне, будут выдвинуты официальные обвинения.

«Следователями произведен обыск у Богдановой, в ближайшее время ей будет предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшей смерть двух и более лиц», - сказала представитель СК Светлана Петренко.

Непосредственно о результатах обысков в Следкоме пока ничего не сообщают. Ранее были задержаны также другие фигуранты дела о пожаре, в частности, директор торгового центра и лица, ответственные за противопожарную безопасность.

Следователи до сих пор не установили точную причину пожара. В настоящее время рассматриваются две версии: неисправная проводка и поджог, но первая версия считается приоритетной.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU