Срочная эвакуация по пожарной тревоге была проведена в торговом центре в Саранске

30.03.2018

В Саранске сотрудники экстренных служб срочно эвакуировали персонал и посетителей торгового центра «Макс». Причиной эвакуации стала пожарная тревога, запущенная из-за возгорания электрощита в здании.

В Саранске, в местном торговом центре, произошла внештатная ситуация. В управлении МЧС по Мордовии рассказали, что сотрудники экстренных служб оперативно эвакуировали посетителей и персонал торгового центра «Макс» из-за пожарной тревоги. Причиной срочной эвакуации стало возгорание электрического щита в здании ТЦ.

К счастью, оказалось, что пожарная сигнализация и последующая эвакуация стали всего лишь тренировкой сотрудников экстренных служб. Информация о возгорании электрощита была передана одному из продавцов в торговом центре, и тот запустил пожарную тревогу.

В МЧС Мордовии отмечают, что тренировка стала внезапной не только для персонала и посетителей «Макса», но и даже для сотрудников экстренных служб.

«В кратчайшие сроки посетители и сотрудники ТРЦ покинули здание под контролем охранников. На вызов прибыли подразделения всех служб жизнеобеспечения. Тренировка была внезапной также и для сотрудников оперативных служб», - пояснили в региональном МЧС.

Массовые проверки торговых центров и тренировки сотрудников МЧС начали проводиться после крупного пожара в ТЦ города Кемерово 25 марта.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU