Стремительное распространение огня в ТЦ Кемерово связано с плохой вентиляцией

30.03.2018

Эксперты МЧС установили причины быстрого распространения пламени в сгоревшем торговом центре в Кемерово. Одной из причин стала плохая, устаревшая вентиляция в здании.

В МЧС сообщили результаты предварительной проверки причин быстрого распространения огня в сгоревшем торговом центре в Кемерово. По словам представителя регионального управления МЧС Андрея Бурсина, было как минимум два фактора, повлиявших на это.

Одним из них стало неудовлетворительное состояние вентиляции в здании. Вентиляция, по его словам, была слишком старой, и не могла обеспечить должного эффекта. Кроме того, представитель МЧС упомянул о пустотах в перекрытиях здания:

«К моменту прибытия пожарных шло стремительное распространение огня. Думаю, этому способствовали пустоты в перекрытиях, а также старая вентиляция».

Также он объяснил, почему спасательные работы на момент происшествия невозможно было развернуть оперативными темпами. Причина заключалась в «неудобной» планировке здания, кроме того, само по себе здание торгового центра очень большое.

Бурсин уточнил, что в ходе пожара произошел один взрыв, о котором ранее упоминали очевидцы. По его словам, в здании располагалось несколько баллонов, которые во время спасательной операции пришлось выносить из здания.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU