В большинстве торговых центров Камчатского края выявлены грубые нарушения пожарной безопасности

30.03.2018

В ходе проверок торговых комплексов в Камчатском крае региональная прокуратура выявила многочисленные грубые нарушения норм пожарной безопасности. Проверки продолжаются, в отношении ответственных принимаются меры.

После жуткого пожара в Кемерово, который унес жизни 64 человек, массовые проверки в местах большого скопления людей, в частности, в торгово-развлекательных комплексах, начались по всей России. В Камчатском крае, как сообщили в прокуратуре, нарушения в эксплуатации были выявлены практически во всех ТРК региона.

Как сообщили в региональном ведомстве, выявленные нарушения – самого разного характера. В частности, во многих торговых комплексах не работает система оповещения при пожаре, а также противопожарная сигнализация. А в некоторых заведениях они и вовсе отсутствуют.

Кроме того, многочисленные нарушения выявляются и с пожарными выходами. Некоторые слишком узкие, или загроможденные. А некоторые из эвакуационных выходов и вовсе заперты, что является грубейшим нарушением.

«Практически везде были выявлены нарушения, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения», - сказали в прокуратуре.

В настоящее время проверки торговых комплексов в регионе продолжаются, в отношении ответственных за нарушения принимаются соответствующие меры.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU