В Волоколамске жителям начали выдавать защитные маски

30.03.2018

Жителям подмосковного Волоколамска начали выдавать маски и респираторы по факту возникшей проблемы с мусором. В МЧС подчеркнули, что речь о введении режима ЧС пока не идет, но местные власти предпринимают решительные меры и уже ограничили ввоз мусора.

В подмосковном Волоколамске местные власти начали принимать экстренные меры по факту критической ситуации с мусором. Как сообщили в МЧС, местные жители начали получать средства индивидуальной защиты с целью предотвратить случаи отравления. На данный момент речь идет о защитных масках и респираторах.

При этом МЧС подчеркнули, что вышеупомянутые меры вводятся тридцатого марта, в пятницу. Однако речь пока идет только о режиме повешенной готовности, а не о режиме ЧС:

«Режим повышенной готовности вводится в Волоколамске 30 марта. О введении режима чрезвычайной ситуации пока речи не идет».

К текущему моменту первую партию защитных средств уже раздали гражданам, в настоящее время готовится закупка следующей партии. Кроме того, по факту режима повышенной готовности в Волоколамске предусматриваются ограничение ввоза мусора, регулярные проверки содержания вредоносных веществ в воздухе, а также постоянный процесс информирования населения.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU