Владимир Путин назвал пожар в Кемерово результатом «преступной халатности»

Владимир Путин побывал в Кемерово, где накануне произошел пожар, унесший жизни более 60 человек. Президент также провел совещание, посвященное теме этой трагедии. В ходе собрания глава государства определил халатность одной из причин произошедшего.

Владимир Путин сегодня, 27 марта, прибыл в Кемерово, где накануне в результате сильного пожара в торговом центре погибли больше 60 человек, в том числе дети. Также президент провел совещание, посвященное ликвидации последствий этой трагедии. В ходе совещания Владимир Владимирович обозначил основные причины произошедшего.

Говоря о причинах трагедии, Путин упомянул о халатности, дав понять, что считает ошибки ответственных за безопасность посетителей торгового центра лиц недопустимыми. Глава государства сравнил трагедию в «Зимней вишне» с боевыми действиями и несчастным случаем на шахте. По его словам, если тот же выброс метана в шахте невозможно предвидеть, то пожар в торговом центре стал результатом халатности.

«Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей – из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», - сказал президент.

В ходе визита в Кемерово Путин навестил пострадавших при пожаре пациентов больниц, а также возложил цветы к мемориалу жертвам трагедии. Побывал глава государства и непосредственно на месте пожара.

Больше новостей на нашем сайте VK-SMI.RU