Владимиру Жириновскому выдали повестку на допрос в СБУ

24 сентября - VK-SMI.RU. Украинская Служба безопасности требует от Владимира Жириновского явиться на допрос в рамках дела, фигурантом которого он является. Соответствующее сообщение появилось на сайте СБУ сегодня, 24 сентября. Лидера ЛДПР вызвали на допрос заочно, та же участь постигла как минимум еще двоих членов фракции Жириновского.

Дело было возбуждено несколькими днями ранее – в Украине подозревают Жириновского и его коллег по партии в незаконном (с точки зрения украинского законодательства) финансировании самопровозглашенных формирований на Востоке Украины. В открытой повестке указывается, что российскому политику необходимо явиться в СБУ для допроса уже 27 сентября.

По версии СБУ, преступление Жириновского и его однопартийцев берет свои истоки еще в 2014 году, когда депутаты организовали сбор средств в поддержку ЛНР и ДНР. Также в Киеве узнали о других фактах материальной и организационной помощи незаконным формированиям на Донбассе.

Расследование уголовного дела в отношении Жириновского и других фигурантов проходит в заочном режиме. Очевидно, что подозреваемые не явятся на допрос в Киев. Однако стоит отметить, что наказание по статье, которую инкриминируют Жириновскому, составляет как минимум десять лет лишения свободы.

Следите за новостями! Подписывайтесь на канал VK-SMI.RU и не забывайте ставить лайк!