Водителей из BlaBlaCar хотят обложить дополнительными налогами

14 августа - VK-SMI.RU. Московские власти рассматривают возможность введения нового транспортного налога для граждан. Речь идет о введении платы за совместный проезд по системе популярного сервиса BlaBlaCar, в котором водители автомобилей ищут попутчиков и предлагают им проезд за умеренную плату в качестве более комфортной альтернативы общественному транспорту.

Столичный транспортный департамент предлагает оформить данный сервис как услугу, предусматриваемую плату налогов. Для того чтобы появилась возможность взимать и контролировать налоги по данному сервису, столичные власти предлагают ввести обязательство оплачивать услуги BlaBlaCar и прочих такого рода сервисов только безналичным расчетом. Расчет наличными же контролировать будет практически невозможно.

В то же время рассматривается и возможность освобождения от налогообложения водителей, использующих подобные сервисы. Мотивируют такое предложение тем, что автовладельцы как правило не получают достаточно денег даже для того, чтобы покрыть расходы на топливо, фактически только отбивая часть потраченных на поездку средств.

Следите за новостями! Подписывайтесь на канал VK-SMI.RU и не забывайте ставить лайк!